《我的初三》{我的初三作文}.
我的初三
岁月削平我们的棱角,让曾经锋芒毕露的我们渐渐光华内敛;时光带走我们的肤浅,让曾经桀骜不驯的我们渐渐思想深邃。日复一日,年复一年,带不走的是我们那颗永远火热、不懈拼搏的心。
时光把我们推向一个又一个人生压力的漩涡,懊悔、颓废、懈怠,都会成为它最大的补品。但怀揣梦想的我们哪会甘愿折服?初三就是我们尽情挥霍汗水与泪水的战场,中考就是激荡人心与期待胜利的一战,这是我们冲出漩涡、迈向人生目标的必由之路。
曾几何时,我们还站在初中门槛遥望,初三,仿佛就是一个神话,也仿佛是一个深渊。但如今当我们真正身陷其中,迷雾散开时,发现它不过是我们人生旅途中最普通的一段,在意志坚定的我们面前不过如此不堪一击。当你真正成为千帆竞发场中的一叶扁舟时,你会发现,原来每个人都有第一个冲线的能力,而这船上,自信就是风帆,可以推动我们走得更快、更远。或许受天资的限制,那令人望而却步的距离使你不能轻易逾越,但却不是不能缩短,甚至可以紧随其后无限接近,尽管金字塔顶端只会站着少数人。
但一年一度的风云际会岂是如此简单?它带给我们无形的高压,让我们一刻不能松劲。这世界永远不缺优秀的人,但最可怕的不是比你优秀的人,而是比你优秀的人比你更加努力。所以,同学们,请你们扬起自信的风帆,把握当前,用尽全力去争取人生的辉煌!
初三,中考,看似无情,但也充实着乐趣,就在我们解开一个个难题、收获一份份惊喜时,在我们一天天长大、知识一天天增长时,只要我们乐享其中,就会在不知不觉中如离弦之箭一般一飞冲天。是雄鹰,就要展翅高飞;是大鹏,就要击水三千!你难道会承认你低人一等?你难道不否定你技不如人?不是的,只不过别人比你努力罢了,只不过别人思维活跃罢了。所以,同学们,我想说:“学而不思则罔,思而不学则殆”。只有把勤奋与思考相结合才会真正的有所进步。 同学们,初三这个通向中考舞台最后一站的彩灯闪烁时能否有你的身影,意味着你能否在中考中大放异彩。这艰辛的百米冲刺眼看离终点不远了,谁能笑到最后也就看这憋足劲的一口气能跑多远了。
请记住:我的初三,就是我的更衣间;我的中考,就是我的舞台!