《我的一片蓝天2》
(2010级)初三二班 詹笗钰
我有我的一片蓝天,那里蓝天衬着白云,白云衬着蓝天,飞鸟般的理想,彩虹似的梦,灿烂的星河,当然还有那黑色的暴风雨
蓝天里的白云
小时候的我,总想观看着天空沉思,观望着白云发呆。总以为天是圆的,地是方的。望着天空,我有无限的遐想。总以为天外的世界一切都很美好,总以为天永远是蓝的,云永远是白的。
蓝天白云灰暗了
我坐在妈妈的身后,妈妈骑着脚踏车,带我去玩。我高兴地对着天空欢呼,心里无比的兴奋,然而在拐角处的公园,没有看见什么,却迎头冲来一个大货车,我倒了,妈妈也倒了,而脚踏车却飞了。
此时,天空灰暗了起来,下起了微微细雨。我用尽最后的力量睁开疲惫的双眼,看了看天空,轻声说了一句:“妈妈,天黑了,云也黑了。”然后便昏昏欲睡,醒来时,却看见了雪白的天花板和天蓝色的被子。蓝天白云又回来了。
飞鸟般的理想
星期六,我走在大街上,嘴里含着七彩棒棒糖,背着白色的单肩书包,听着MP5,走进CD店,寻找自己喜欢的明星。
初二的理想,初二时的梦。听CD唱片就是我的理想,看MTV便是我的梦。听着唱片,看着MTV,便是我的全部。那时的我,追求完美,有理想,有抱负,但无从下手。
彩虹似的梦
星期天,我走在回家的路上,拿着英语书,头昏脑胀的看着,这时的天是灰的,云也是灰的,而我拿着英语书背着单词,淅淅沥沥的小雨打在我的眼上,模糊了我的视线,这幅画面如果用潮流文字来形容,那就是两个字——唯美。 小雨还淅淅沥沥的下个不停,回家的路还很长,要靠我独自走完。我酷似无力,但是我会坚持。我坚信风雨过后定是七色的彩虹,我一定会成功的。
我一定会打造出属于自己的天空,那里有蓝色的天,白色的云,七色的彩虹和美好的前途。“吃得苦中苦,方为人上人。”我一定会有属于自己的一片蓝天,我的未来前景光明,前途无限美。