《我的一片蓝天 滕启》
我的一片蓝天
高二(8)班 滕启
蓝天,对于我们来说是多么美好的一个词。遥想当年,天空还是湛蓝的,白云下没有高高竖起的“烟头”,也没有树木的乱砍乱伐,一切看起来是那么的和谐。诗人们不时会抬头仰望蓝天,并诗兴大发地叹道:“啊~天空,是那么那么那么的蓝;白云,是那么那么那么的白""”,人们赞叹天空中的无限美好。可是,天空真的那么蓝吗?
至少,在我这里,天空并不是那么蓝。
天空,是灰蒙蒙的,没有了往昔的那种光芒,像是一个体无完肤的年轻人。人们的生活开始受到影响。身体在污浊的空气污染下变得越来越老迈;望远镜再也不能和以前一样透过天空观察宇宙,这会使所得数据有了更大的偏差;太阳的光再也不能和以前一样照向地球了,天空会对其产生干扰""一切都朝着坏的方向进行着、发展着。人们终于开始醒悟,努力去对天空进行着改善,以前的那种蓝天、白云、碧水全成了一种梦想,全世界的人一个共同的梦想。
因此,每个人头顶的天空下,都还留着一个蓝天,一个梦想。
小时候不懂事,总爱进行幻想,想成为一名科学家,想拥有一群可爱的动物,向全世界就胜我一个男人""渐渐地,我长大了,明白了这些梦想的实现有多难。而随着慢慢地接触世界,我又开始为社会而担忧。我在想,为什么世界会变成这样呢?我最终明白了,是人的贪欲,人没有无限制的满足,而满足不过是一时的满足,人还会得寸进尺。所以,我开始认为,世界上最“贱”的就是人了。
在我的那片蓝天下,一只只鸟儿在欢快的飞翔,在洁白的云彩中穿梭,在暴风雨的洗礼下成长,在高大的树木上栖息。一只只动物在没有人类的捕杀下进行着相互制约、相互作用、相互影响。而人,则是人人安居乐业,没有了硝烟和战争,没有了围墙和大门,人们互相提携、互相帮助,再也没有了偷鸡摸狗之辈,人么再也没有了劣根,一切看起来是多么的美好。
可惜,我的蓝天终究是我的蓝天,而不是我们共同的“蓝天”!