《我的一片蓝天》
我的一片蓝天
走过风雨,才会珍惜阳光的灿烂;走过大海,才会平静的接受一切波澜;走过万水千山,才会懂得有泪的日子其实最甜。
离校之后,在一个没有人知道的日子里,我独自一个人悄悄地来到这久违的校园。轻轻抚摸着门口季羡林先生挥笔题下的校名,耳边回响起两年前稚嫩的声音:“今天我因**而骄傲,明天**因我而自豪。”
走过广场,蹦蹦跳跳的从教学楼间的石板路上走过,一片碧绿映入眼帘。几个小姐妹曾经在这里谈过天,说过地,伸手轻抚这片土地,这曾是洒下过我们泪与汗水的土地啊。仰望蓝天,那曾是任我翱翔的天空啊。
曾经的我们伴随着《运动员进行曲》,晨跑之后大汗淋漓的直奔餐厅。一楼,二楼,三楼已经是队伍如长龙。地方名吃让我挑花了眼,品味着早餐,我自言自语:“其实也不像以前那么难吃!”
走过宿舍,室友们在叽叽喳喳不停地“卧谈”,被老师训斥一番,放大假前总是如此,我这个寝室长只有挨骂的份儿。午夜,几个人悄悄下了床,一个人出去打探消息,紧接着各室相应,伺机而动,大联欢开始了!有些人从不“同流合污”,因为她们正忙着挑灯夜读。一年复一年,笑声依旧,人依旧。 **(郑外)是我心中的一片蓝天,云卷云舒。她让我学会了生活,学会了面对挑战。以前的痛苦,委屈,压力,抱怨在这一刻完全忘却。我曾是**人,也将永远是**人,无论无情的岁月如何流逝,无论我的足迹在哪里停息,我都会挺起胸膛说:“问苍茫大地谁主沉浮,唯我**英才傲视群雄!”