爱笑的我作文
我,陈芸也。我是一个爱笑的女孩。我跟你们讲笑话很常见的,也是很讲究的。大家都听过“笑口常开,青春常在”这句俗话吧,我是很相信了。
笑有几种笑法,最常见的,也是我最喜欢的是微笑:有一次,妈妈带着我去见她的小姐妹,我是很害羞的,死缠烂打就是不走,后来还是妈妈赢了。到了目的地后亲戚开了门,我一进去就给了她一个“招牌微笑”,这一招可管用了,见她开始喜欢我了后,我就来了个“趁热打铁”式赶忙说:“小姨好!”小姨见我如此懂事,就很客气地带我去吃肯德基。这天>收获不错哦,可多亏了我的“招牌微笑”呢。
还有一种笑法叫大笑,意思就是十分开心,忘情地笑。到底用在什么地方呢?一起来看看吧!记得还有一次,我们全家一起去看电影,正好放的是小丑秀。我们便很有兴致的看了起来。银幕上的小丑搞怪极了,滑稽的动作一个接着一个,逗得我捧腹大笑,停都停不下来。笑一笑,十年少,我想这种笑会让我们更健康的。
听妈妈说,笑还有很多学问呢,我还想不断的去挖掘它。
我是一个爱笑的女孩,见到同学,我总会用一个微笑来向她打招呼。见到老师,我会笑着向老师对老师说:“老师好”。妈妈说我是“开心果”,不知道什么叫烦恼。同学们都说我是“阳光女孩”,从不为小事计较。
我生来就喜欢笑。妈妈说,我小的时候,即使正哭着,突然看到窗外飞过一只小鸟,也会含着泪花笑了起来。七岁那年,我上了学。坐在明亮的教室里,听老师讲课的时候,我也是控制不住,总想笑。老师有时问我:“你一天到晚喜眉笑眼的,乐什么呢?”我笑着说:“我高兴,在家爸爸、妈妈好,姐姐、妹妹好,在校老师、同学好,心里高兴,就想要笑。”
但是,就像《小木偶的>故事》中老木匠说得一样,笑是很重要的。不过,要是只会笑,也会惹来许多麻烦。故事中的小木偶因为只会笑,先是被警察误会,再是老婆婆说他撒谎。我在生活中也有过这样。
有一次上英语课,老师教了两个单词,然后让每个同学去读。我>同桌发音不准,结果,我一听就忍不住大笑起来。全班同学在我的“率领”之下也哄堂大笑。老师生气地敲打着桌子,但同学们还是笑个不停,以致无法讲课,所以最后全班挨骂挨罚。下课后,老师让我去她办公室一趟,我知道自己闯祸了,便低着头走到办公室。老师生气地指着我的鼻子说:“本来以为你是个好学生,没想到,你居然扰乱课堂纪律!”接着便把我这个英语课代表的官给撤了。我哭了。
我走到哪儿,笑声就如影随形跟到哪儿。虽然笑也给我惹了不少麻烦,但我还是很爱笑。大家喜欢笑吗?那就让我们把笑进行到底吧!