《我的幸福是什么》
我的幸福是什么
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。每个人能做自己喜欢的事就会觉得幸福。
但幸福是什么滋味呢?是快乐,是兴奋,还是多种感觉混合的味道……每个人对于幸福都有自己的定义,但毋庸置疑,人人都在追求幸福,人人都想获得幸福,希望自己能生活在幸福的城市之中。
从网络说起,许多人都把自己平常在生活中不能轻易说出的话语写在这个网络空间里。有的人写出自己的幸福故事,晒自己的幸福,有的甚至是非常催泪的幸福故事,比起那些虚构的韩剧谁更能打动人心,当然是真实发生过的更能催人泪下。因为真实发生的,基本上都是发生在小人物身上的情感故事,更能显现出真情。
在我无聊的时候,我常常会利用网络去看微博、看空间,看那些幸福的文字,从那些文字中,我看到了别人的幸福。这让我也看到了充满在自己身边的幸福,也在试图学习着幸福的生活方式、幸福的思维、幸福的心态。
有时候,我也会翻翻看旧时的相册,看到每一张的时候,记忆就如洪水似的涌入我的脑海,想想照片曾经发生过的事,都感觉很幸福、很满足。
幸福的时刻真的需要发现,所以我回想。
从出生到现在,也有19年之载,现在回想,让我幸福的时刻真的很多。在刚开始学骑自行车时,妈妈在后面的座椅为我撑着地、手拿着车龙头,我就蹬着塌车,慢慢的,缓缓的,想想心头暖暖的……在学会自行车以后,骑着自行车和姨、外婆、表弟一起,在夏天凉爽的暴风雨中,一起骑回家……在闷热的夏天晚上,在外面摆上一桌的好菜,大家一起开心的吃着晚饭,和表弟一家有趣的对话……在上海的时候,能够牵着姨的手走在公园的路上,也觉得幸福……在寒冷的夜晚,和妈妈睡在一起,也觉得幸福温暖……永远记得那些日子,对我来说真的很有必要。
其实有很多真的无法用言语和文字来形容,因为我觉得真的幸福是不能描写的,它只能够体会,而且体会越深就越难以描写。听人说过:“幸福不是给别人看的,与别人怎样都无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己的手中,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的,所以我一定要抓住机会,抓住每一个瞬间。
因此,需要学习的东西还有很多,学会晒幸福后,我们的心态便会变得很容易满足,变得特别珍惜现在的生活,以及现在所拥有的一切;还有对未来充满的向往。
相反,很多时候,我们会觉得自己不幸,做什么事情都不顺,连想死的心都有了。其实我们没有善于去发现,如果注意到这一点,其实我们每个人的生活都可以过得更好更幸福的,只是我们没有太在意,有时候一些小脾气本可以忍着不去发泄,本来有一些小事是可以做得更好的,本来有一些无聊的时间可以变得更加有意义的,本来……太多的本来都被我们无所顾忌地挥霍掉了,留下了太多的不愉快。有些遗憾也是可以避免的,有些愿望都是可以更快实现的,有些目标可以渐渐变得更远大的……
只要我们仰望一下,看一次家人和亲人的关怀,虽然有时自己真的很累,生活真的不是那么如意,但起码我们还是幸福的,还是有爱的。
所以不如意的时候,幸福就是一剂良药,来弥补你心灵中的缺口,它们也许在你的生活中很渺小,但是它的作用确是很大的,使身心都快乐。我相信这一点,我的生活正因此而慢慢地改变着。以后,我要善于发现幸福。