《我多幸福》
我多幸福
昨天上一整天的课,中午在大街上像幽灵一样游荡,闲的无聊随便翻出电话本,给几个曾经联系过的人打个电话,好消磨寂寞难捱的时光.
老公晚上回来在我的电话的通话记录里,发现了几个他认为可疑的电话,当着我的面,把我的电话里的电话删了我无言了我说什么呢我又能说出什么来……
喝一杯小酒睡下吧夜里两点醒来,八月十六的月亮,已经爬过了十五的树梢,只留下凄清空旷的夜晚.
早上6点半匆匆的起来,踏上昨天曾经走过的小路坐在汽车上,满脸写满了无奈,浑身注满了无助,任凭汽车的车轮在心中肆无忌惮的碾过.
窗外的大树闪闪而过,大车小辆匆匆闪过,就连路上的行人都是步履匆匆,一切都是那么匆匆,可没有带走我心中一丝的停留.
我坐在窗前,一声鸣笛把我猛然间惊醒,这才发现阳光一直默默地陪我走了好远好远,阳光正悄然地,抚摸着我的脸颊,轻柔着我的头发, 抚摸着我冷漠的心田啊,阳光,今天你怎么这么明媚,对不起,阳光,你昨天好像也是这样的,我怎么就没有感觉到你的存在, 忽视了
你的存在?
汽车在二环高架桥上旋转驶过,高高的居高临下,他装载着我的心在旋转,在飞舞,明媚的阳光也和我一起共舞,拥着我,紧紧地拥着我
‥‥
我在高架桥上飘舞着,好像自己就是正在出嫁的新娘,坐在飞驰的花轿里,心里洋溢着多少舒畅。脚下的流水潺潺而过,波光粼粼映着朝阳,就好像从此走向心中美丽的殿堂,桥下的绿树,也随之旋转,飞舞,就像婚礼殿堂上,歌舞队在为我表演舒畅。老的树衣着墨绿就像长者在为我主持婚礼,油绿色的倒载槐树就像堂弟们为我整理裙装,小树们就像我的侄儿为我这个出阁的姑姑,打点行囊,来往穿梭的车辆是我送行的车队,阳光是我的伴娘,我多荣耀,我多壮观,我多幸福。
沿途的一幢幢高楼像我的家人沐浴在柔和阳光下列队为我送行,路边的情侣手挽着手,好像让我重温初恋时的甜蜜,街上小摊上琳琅满目的水果炫耀着他们的异彩,引逗着我流出甜蜜的馋意,就连修鞋匠好像为我修补好前进中崎岖的脚印。我会昂着头,步伐坚定的,走向我心仪的方向,
一个白发苍苍的老者下去了,他步履沧桑,像我
的父辈只能到此送我一程,又上来一撮,他们要把我送了一程又一城。一路有这么多人陪伴,护送,还有阳光一路的陪伴,我多富有,我多幸福,心里没有了忧愁,没有了寂寞。感谢你阳光,感谢有你一路的陪伴,你就是我的情郎。