燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是母校对我们的希望!
别了!我敬爱的老师!敬爱的方老师,是您教会了我品字、赏句、写篇。我的一篇篇作文修改,一个个优异成绩 都倾注着您对我的培养。敬爱的余老师,是您教会了我分数、小数、方程。一个个赞许的目光,一只只鲜红的五角星都给予了我奋发向上的动力。敬爱的周老师是您教会了我英语 听力、阅读、写作。那些竞赛的证书是我送给您的回报!
别了!我可爱的同学!我们大家一起经历过了喜悦、愤怒、悲哀、快乐。当我们班获得校艺术节一等奖时,大家都笑了。那是喜悦的笑容。当我们班展示板后边的照片被恶作剧的同学戳了眼睛时,我们大家都愤怒地看着他们,看得他们无地自容,看得他们恨不得找个地缝钻下去。那是愤怒的目光。当我们班在行为规范方面屡屡迟到时,我们叹气了,那时悲哀的叹气声。当我们班在二日营中的“隐蔽夜行军”活动中胜利时,我们发出胜利的欢呼声。那是快乐的喊声。
别了!我亲爱的母校!看学校的操场,我们就会联想起同学们的最爱――体育课和竞争激烈的>运动会。在体育课进行的大操场上,我曾有过无数测验失利,更有过无数次练习成功。在运动会进行的大操场上,曾经留下了我们成功后的汗水与欢笑,与失败后的叹气和泪水。
再见了,母校!再见了,我亲爱的母校,我可爱的同学。