作文学会冷静 关于冷静的作文
那一次,我学会了冷静
那一次,让我的到了“真传”,对我而言,那是一个令人佩服的能耐,让我改变了对事物的看法,更让我对舞台有了喜爱与热爱。
夜很黑,但是,窗外的马路边总是有着嘈杂的声音,我钻进了暖和的被窝,睁开了眼,总觉得有着不祥的预感。冷风从空隙里“钻”了进来,让我的身体一阵颤抖,我不禁想喊叫一声。
我的脑海里一片混乱,这是表演节目的前一天晚上,我看到每一件东西时,都会想到一些恐怖的事情,从坏的方面去想,而从不从好的方面去想,这让我十分的难受,难过。
月光透过家中的镜子,这射到墙上,晃来晃去,让我的身上冒着冷汗。这天的晚上让我感到十分的漫长。
不知什么时候才睡着,早晨,太阳照在我的眼睛了,让我一时看不见东西。我坐在饭桌前,手中拿着勺子,却不是的看着墙,夹菜时,总价一根两根,是不是还在掉。
时钟转呀转,转眼间,转到了十点,妈妈在客厅里叫道:“孩子,走了,表演的时间到了!”听到这句话时的我,坐在床上,先是一呆,变慢吞吞的走出了房间门。
妈妈不停地催我,我却左耳朵听,右耳朵边“飘”了出去。坐上车后,妈妈是不是问我;“紧不紧张?”我就拼命的点了点头,妈妈在车上,告诉了我她的秘诀,但就两个字——冷静。我虽说听得很认真,但非懂又非不懂一样。
我看着窗外,心中有想着这种问题,心想,什么意思呀?到底什么意思呀? “下一个出场的8号选手,请准备!”主持人来到休息室,大声的宣布,生怕我们没有听见呀。
我穿着一身粉红色的舞蹈裙,白色的丝袜和一双擦得亮亮的黑色皮鞋。我急得满头大汗的,手搓这舞蹈裙的边,脚不停的蹬在地上,发出“砰砰砰”的声音呢!
还是无时无刻的再抖。
我走到了“门口”时,看到了满座的观众,是多么的“后退”呀!走到台中间时,看到观众那双明亮的眼睛时,我心中的病又犯了。
我闭上了眼,正当脑袋一片混乱时,突然,想到了妈妈说的两个字——冷静,顿时让我领悟了过来,我慢慢地睁开了眼睛,感觉眼前一片明亮,我的心慢慢地冷静了下来……
那一次,教我学会了冷静……