家乡美作文500字
家乡风情我一直就热爱自己所在城市的一切,那如清晨小鸟鸣啭般的自然,那如晚霞阳光夕照般的真诚。不过白云回望合,青霭入看无的境界还需潜默乡村,估且猜想那里是能够境心的原因缘自与一尘不染罢,所以就像我前几日乱言想走得自然,活得淡然般,就这样真真的想着写意的生活,就这样将自己骚动之心交给大自然的怀抱,回首展望,那种幽然之美依旧在心头荡漾。我无法理解富豪们的情趣,就像我讨厌穿着功名势利与一身的西装样,出席在满脸恭维的酒席会上,与这些金壁辉煌下的名人探讨着浑然不干的社会话题,与从小就厌烦的名场势利厮守名嚼,这种空气里有能够让我窒息的因子,它们毫不客气地在我身边出没,一点点地想打消着我的纯真,我感觉不到自已的一点存在。所以我走了出去,在阳台上可以尽情地闭目舒心片刻,虽然这是远远不够,但当我又看到满夜幕色在我眼前为睄时,我只消深深吸一口气就完全可以将污秽之味全部消除,尽可能地熟悉着万物,从眼里那片淡然的绿色走向寂静的无语,渴望着应酬的尽早结束,我好尽快回到心爱的家中。我自己从来没有什么奢望一定会做得怎么样,虽然我所在的每一个环境里,我都那么出色,但是我认为无限深奥的哲理还有很多未尽之处,我最近愈来愈感觉到自己内心的空白打扰,无时无刻地想从笔下世界里寻找那一片丝丝廖静,虽然并没有什么真正的成果出来,但我生性在学习着,就像我热爱家乡的每一寸土地一样,感悟着真实的一切。回家的路上,看到城市工人在辛勤的工作着,除了有打扫街道灰尘的,还有在垃圾场里滚打蹒跚的,他们把自己默默的努力换来着我们白天的所遇,而就在刚刚,我还在陪那些官僚的主义者们进行者制作垃圾,我实在无可奈何悖谬的生活,特别是当我看到他们洁静的工作时,眼角里那片安宁又带出了不安,就这样随着出租车的后车箱弧线,轻轻地快速逃离在城市的一面。到家门口后,显然平日白天里的热闹静了下来,院子里少有的一丝丝凉风微袭着我这位身单衣薄之子。虽然树上不见了白天美丽小鸟们的踪影,虽然树丛里不见了下午活泼小狗们的欢愉,但当你看到此刻挂在当空的美景画色时,当你看到无法描绘的自然美静时,还会有什么东西能够比家里的这一切更好呢?