《毛主席在花山梗概》
毛主席在花山梗概
今天我阅读了【毛主席在花山】这篇课文,这篇课文讲的是毛主席关心和爱护群众的事。
1948年毛主席转移到花山村,在临时借用的农家房舍里居住,夜以继日地为解放全中国而操劳着。毛主席门前有一台石碾,是乡亲们碾米的地方。警卫员为了不影响毛主席的工作,让村长叫乡亲们到别处去碾米。毛主席知道后,执意把乡亲们请到自己的房前碾米,把自己一直不舍得喝的茶叶请乡亲们喝,并和警卫员一起帮乡亲们碾米。作文:《毛主席在花山》梗概,,250字
课文中令我印象最深的句子是:“同志,你想过没有,如果没有老百姓的支持,我们能有今天这个胜利的局面吗?”毛主席这令人感动的话语,让警卫员不得不服从命令。我被我们独一无二的好主席各个的言行举止所打动!
从这些事情中,我们可以深刻地感受到毛主席对人民群众无微不至的关怀,充分地认识到毛主席为了人民的利益而无私工作的伟大情怀。正因为毛主席无微不至地关心着人民群众,所以他才赢得了人民群众的拥护和爱戴,才能够取得伟大的胜利。从这篇课文中,我们受到了很深的教育,那就是:关心人民,关心他人,才能赢得人民的支持,赢得他人的拥护。
《毛主席在花山》梗概
一九四九年春夏之交,毛主席在花山村一个借用的农家宿舍里夜以继日的为人民解放的事业操劳着一天,毛主席忽然抬起头问警卫员今天为什么没有听见碾米声,警卫员把事实告诉了毛主席,只见毛主席皱了皱眉,让警卫员把乡亲们叫回来。没过多久,警卫员回来了,这时,毛主席一边表扬他一边又交给了他另一个任务——把茶沏给乡亲们喝。虽然警卫员知道这茶是毛主席最舍不得喝的,但是,他还是按照毛主席的意思办了。乡亲们的放下手中的农活,都跑过来喝茶。这时,毛主席出来了,他给大家讲了讲喝茶的好处,然后,他还叫警卫员一起帮着乡亲们干农活。