在同学 们眼中,妈妈一定是位可亲可敬的好妈妈。但我却不这么认为,我一直觉得拥有这样的妈妈是“最可悲”的。
在妈妈眼里,我是无貌可谈,既然我不能成为智慧与美丽的结合,学习 上总得为她争点光吧!我们村的人都认为黄恬长得很漂亮,很清纯,在他们眼里只要长得漂亮肯定属于聪明者,那丑陋者就不用谈了。我并不在乎别人的说法、想法,但没想到妈妈也会这么认为,这让我感到特伤心。黄恬的学习 成绩 可不赖,妈妈最爱 拿我与她作比较。我若是考得比她差,妈妈准会说:“你看看人家黄恬,冰雪聪明,哪像你这么‘野人’似的,一天到晚‘野’在外面,就落下这么个结果?”说实话,我耳朵都快听出老茧来了,因为这些话对我来说早已是家常便饭。就算我考得比黄恬好,妈妈照样会找出一大堆理由来“鞭策”我。有时,我实在忍无可忍,便会顶嘴,搞不好还会“大打出手”。当然,最终吃亏的还是我――每次都免不了挨几棍子。每次“战争 ”结束,根本就没有人会来安慰我、关心我,我只能独自一人静静地躲在房间里哭。实在气不过,就把房间里的东西当出气筒,能扔就扔,能砸就砸我只能自己安慰自己。有时不知为何,自言自语,蓦然之间,眼眶就湿润了。我为何要流泪,连我自己也搞不清楚。等我发泄完了,自然而然就停止了哭泣。
我好想亲口问问妈妈:难道这就是你给我的爱吗?