我是女孩,但我是一个不平凡的女孩。因为我所经历过的事情,是人们幻想过而没有做过的。我曾失落过,曾在生死边缘挣扎过,曾……
——前记
(一)
早晨。
“妈!”我躺在床上呐喊。“怎么?”老妈从门外探出个头来,微带些小孩子的笑容。我刚想说话,突然闻到一股气味。“妈,什么味道?”老妈抬起头,嗅了嗅,“好像是焦味!对,是焦味!什么?焦味?我的天啊!”说完,朝厨房跑去。唉,我妈总是这么样,我有时甚至怀疑她是不是患有神经质!洗漱完毕,我朝厨房憋了一眼,老妈还在为她的西饼感到可惜。“妈,我上学去了!你就别再为你的那些东东可惜了。饿了就叫保姆或管家拿东西给你吃。不要饿坏了肚子!我去那个什么什么的新学校了!妈妈,寒假再见!”我拥抱了妈妈,给了她一个香吻,然后啃着哈密瓜馅的西饼(不是我妈做的),迎着风踏出了大门。“记住,是米卡吉拉学校!”风中掺合着老妈的声音。“米卡吉拉?名字真怪!”我自言自语。
我是一个富家女。我爸是大企业的董事长,我妈是另一个企业的董事长,他们经营的企业都不一样,所以不会当对头。我有个哥哥,在加拿大读硕士,我在中国读初中。有很多人都想生在富家贵族里,可我却希望在普通家庭里,接受喜悦、惊喜……
呼呼。风在耳边咆哮,愤怒,仿佛要把我撕成碎片。我眼前浮现出一张脸,是一张魔鬼的脸。他奸笑着,很邪恶,那张黑色的脸不断扭曲,扭曲……我开始狂叫,摆头,想要把它抛到九霄云外,可我不能。魔鬼的声音一直在耳边回响——你,就是你!如果你敢阻止我的计划,你会不得好死!哈哈哈哈……
“啊!”顿时,尖叫声在学校的医疗室里传出。我惊慌地捂住耳朵,摇着头。等我冷静下来,抬起头,发现有很多人,其中还有一个很老年化的爷爷。“这是哪?”我的语气中带有点胆怯,好像我身在之地是地域一样。“这里是米卡吉拉学校。”一个中年人不冷不热地说。“米卡吉拉?就是我要读的那个学校吧?”“是的,不过是魔法学校!”“什么?魔法学校?”“是的。”我十分惊奇。我曾在小说里,电影里听说过魔法学校,但我没想到我竟然来到魔法学校,而且还要在这里上学。老天,到底发生了什么?“不用惊奇,不用问老天,这是真的。你就在寒剑冰亦寒老师教的班吧,可以吗?”那个老年人发话了。他没有什么诡秘,但雪白雪白的胡子拖到了地。说实话,他很慈祥,总是微笑着。“我很荣幸!”我说着,可心里不是这么想,这个学校不只名字怪,连老师的名字都很怪。
新的学期开始了,我的命运也因此而改变,完完全全改变。真不知道接下来还会发生什么奇怪有趣的事情呢!而那张魔鬼的脸,还一直在我脑海里留下不可抹去的印象,很深,很深……