《记住这一天》
记住这一天
文字,星光,自然,梦想,构成了一副蔚为壮观的和谐画卷。
——题记
2008年,这一个令中国人民热血沸腾的一年。因为奥运,中国这条腾飞的巨龙飞向科技的高空;因为奥运,中国人民用自己微薄的力量为奥运做贡献;因为奥运,和谐之花的种子在中华大地竞相开放!
2008年8月8日,请记住这一天!
文字
2008年8月8日晚上8时8分,北京奥运会隆重开幕。首先,一幅巨大的山水画缓缓拉开,一群舞蹈者们随着音乐轻歌曼舞。与人为本,和为贵。一幅色彩明丽的桃花图出现了,表达了中国人民热爱和平的美好愿望。
2000多年前,中国商队从长安出发,带着丝绸,陶瓷等中国古代盛产,经过长途跋涉,到达了欧洲进行贸易文化交流。突然,海浪滔天,此起彼落,一群水手站在船上与大自然搏斗着,任风吹浪打,始终保持冷静,表现了中国人民抗战自然的勇气。突然,商队迷了路,其间,一个手拿司南的人出现了,为商队指明了前进的方向。接下来,进行了古筝表演,乐声悠扬,海上筝声飘荡,鲜红的立柱立在眼前,这是中国古代自然文明的景象。中国人民用自己的聪明和才能谋发展,迎来一个盛世的时期。
全场响起了热烈的掌声。
星光
著名钢琴家郎朗和一个可爱的小女孩弹奏一首悠扬动听的乐曲,牵动着在场亿万人的心弦。一只巨大的星光和平鸽演变出来,传递中国人民热情友好的信息。同一个世界,同一个梦想。满天繁星的天空,一个小女孩在自由地飞翔。绿色的“鸟巢”变化着大江南北的风貌,展示中国人民安居乐业的景象。
全场又一次响起掌声。
自然
“鸟巢”的灯光又一次亮了起来,由2008名太极拳手组成的圆形庞大队伍,舞动了中国传统的太极拳,动作潇洒,刚柔结合,朝气蓬勃,天人合一,出现了一幅幅自然变化的景象。突然,灯光暗了下来,“鸟巢”的顶端一幅飞瀑挂了下来,飞瀑声由远而近,波澜壮观,叹为观止。我不经想起了大诗人李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一群天真活泼的小朋友出场了,他们用自己手中的画笔和智慧描绘美丽的大自然,这是中国对世界的承诺:科技奥运,绿色奥运,人文奥运。
全场再一次响起了掌声。
梦想
“鸟巢”中央一颗蔚蓝色的星球冉冉升起,缓缓旋转。一群舞蹈者们在星球上疾步飞翩,实现飞天梦想,他们用智慧轻叩宇宙的大门,探索宇宙的奥秘。地球,我们共同的家园。“我和你,心连心,永远一家人”。和谐世界,世界和谐,让我们用快乐的每一天去拥抱世界。
全场响起雷鸣般的掌声。
第29届奥运会开幕式以“中国画卷”为主题,展示给世界,征服了世界,正如罗格先生所说:“无与伦比”。
百年圆梦,圆的是中华民族的奥运梦!
百年圆梦,圆的是世界的和平梦!
百年圆梦,梦圆中华!
记住这一天——2008年8月8日,让历史永远定格在这一刻!