记住这一天600字作文
在5月12日下午2点28分,“轰——”万物瞬间倒塌。天空顿时乌云密布,一切都沉在了灰暗之中。这群可爱的人们前1秒还在开心地微笑,下1秒就被压在了巨石之下忍受煎熬. 灾难面前,生命原来如此脆弱;面对灾难,生命却又如此绚烂。每一种表情都令人动容,每一个瞬间都感天泣地。孩子们,你们的痛苦,你们的重生,你们的自信,你们的坚强,你们的每一种表情,让残垣断壁生出希望的光芒,你们的每一种表情都在撞击着我们的胸膛。
五月铭记12日,在短短的数天时间里便夺去了60000余条鲜活的生命。大灾大难方显大仁大义,为难之时给我们留下无数感动。在这场自然灾难面前,涌现出了无数可爱至极的人。
而全世界在此时此刻也都连在了一起,用你我的关心温暖受难的同胞。13亿人口成功地演绎了爱这个字,大爱。
生活中总有值得我们铭记于心的日子,正是“这一天”让我们生活中的每一天过得更加美好。
那是阶段考试结束后的一天,由于这次阶段考试全班大部分人的成绩都退步了。全级排前十名我们班没一个人,优良率也排全集倒数第一,于是,>班主任大发雷霆,把我们骂得狗血淋头。他说:“要是下一次阶段考试没进步的人,都得上讲台来检讨。”正是班主任的话,是我们不得不努力向前。我总结出了这次阶段考试考得差的原因:上课不认真。
可是,就在这天过后的一节课上,老师把我叫到讲台上罚站了一节课,原因是我上课不认真、开小差。下课后,老师叫我去办公室,可是我不敢去,急急忙忙的跑回家了。
老师去到办公室,打了电话给>我的爸爸。我们最怕的就是老师打电话给家长或请家长来学校。我回到家后,一进门,就见到爸爸和他的两个同学坐在凳子上,他的同学是做校长和老师的,爸爸说今天是专门请他们来给我做思想工作的,首先是给我说了一番道理,讲了差不多一个钟头,接着又叫我写一份检讨给他。
下午我来到学校,老师把我叫到办公室,说:“你知道我为什么叫你来吗?”“知道”我低着头说。“你回去后你爸爸有没有说你。”“有。”“你现在知道你做错了什么吗?”老师一副凶凶的样子,我心里产生害怕:“就是上课的时候不应该不认
真。”“你该说的时候不说,不该说的时候拼命的说,叫你回答问题又不会。以后该怎样做,你自己心里清楚。”老师说的话使我深受感触。
在以后的日子里,只要上课我一开小差,就会想起这一天。这一天是我无法忘记的一天,它深深的印在我的脑海里,无法抹去。