《和谐的家庭交响乐》
和谐的家庭交响乐
六(2)班
金婷
“劈啪劈啪”“喀嚓喀嚓”……这是什么声音呀?告诉你吧!这是我们家的交响乐!它像“华尔兹圆舞曲”一样优雅欢快,它像小提琴奏鸣曲一样和谐动听,它还分为三个乐章呢!
清晨,当“砰”的一声关门声过后,第一乐章便开始了。它紧张,欢快。妈妈做的稀饭熟了,电饭锅的盖子正在不停地往上撑呢;而洗衣机几乎与此同时开始“咕噜咕噜”地运转起来;“唰唰唰”爸爸在镜子前细心地剃着胡子;我呢,播放着悠扬的钢琴曲,正在练习配乐朗诵课文呢……过了一会儿,那交响乐戛然而止,我们便匆匆吃完早餐,然后很快收拾好行囊,各自奔向自己的“岗位”了。
太阳渐渐偏西,我放学回到了家。爸爸和妈妈也陆续回来了。这时,第二乐章便响起来了。我正在我的房间里认真地做起了作业:画图画、算算术、默单词、背课文……爸爸来到电脑桌前,开始打印文件。妈妈又来到厨房,开始做晚饭。有时,爸爸也会去厨房帮爸爸洗洗菜;有时我也会去帮爸爸打打字;有时,妈妈会到我的房间给我查看作业……锅碗瓢盆的响声,清脆的打字声,写字的“刷刷”声此起彼伏,是那样柔和、明快、温馨。
吃完晚饭后,就进入了第三乐章。爸爸在网上娱乐:下棋、看书;妈妈在房间里看电视,我则在沙发上兴高采烈地听音乐。有时,我和爸爸也会加入到妈妈的行列中,我们一起看电视,时不时的发出那爽朗的笑声。啊!这是我们全家人感觉最轻松、快乐的时候了。
我们的家庭和谐交响乐还在奏响着,它一天比一天丰富,一天比一天动听!