《和谐是一支旋律》
和谐是一支旋律,一支华美的性灵独抒,它明快而又流畅,低回而又隽永,在人们的心里唱着恒久纯真的音符。
高亢激昂的旋律
进行曲是高亢激昂的旋律,那轰轰烈烈的气势,高昂的音符如黑云压城般向心头压去。心中便有了持久不去的激情。和谐正如进行曲,行进在人与社会之中,人对于社会是要奉献爱心与力量,而爱与力量又源自心中持久不去的激情,和对社会的责任感。社会给予了人们以环境,一个安定和平的环境是人类发展的因素,而身居其中的人们更应用自己的双手奉献爱与力量,携手共建美好安定的社会。人类的爱与力量是那点点的音符,谱在高亢激昂的旋律中,使和谐如进行曲,在人与社会之间穿梭行进。
婉转低回的旋律
圆舞曲是婉转低回的旋律,无需像山石滚动般的轰轰烈烈,也不需如树动山摇般的震撼心灵,它似行云流水,温文而雅,低回的音符如潺潺溪水声跳动在人与人之间。和谐的旋律便在人与人之间跃动。人与人之间的关系正如圆舞曲一般圆滑自如,不需有功名利禄也无需有嫉妒,但它圆滑地跃动在人与人的心中,敲开心灵之间的隔阂,将纯洁与真诚伴圆舞曲将人们心中的暗灯点明,此时,和谐如低回的音符在婉转低回的旋律中谱写,温和莞尔。
抑扬顿挫的旋律和谐的旋律,,,600字和谐的旋律,,,600字
交响曲是抑扬顿挫的旋律,音质雄厚气势磅礴却又低回盘旋。忽而行云流水;忽而一泻千里;忽而崇山纳壤;忽而宛转悠扬。它如丝绸般萦绕在人与自然的和谐中。在过去,人们总是想去征服自然,可越是野心不去,自然越是回报以人类惩罚,人类总想让高调的音符谱写在人与自然的乐谱上。可,人类破坏生态平衡,自然给予人类阴霾,人类保护自然,自然给予人类以阳光。最终,那抑扬顿挫的旋律,高调低回的交响曲,使人与自然有了和谐与统一。
和谐是一支旋律,一首华美的性灵独抒,高调的序幕,唱响人与社会,人与人,人与自然的赞歌。