《我爱读书》
我爱读书
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。从小到大,是书陪伴了我成长,是书,带给我无限快乐。我是一个爱读书的孩子,不论什么书,都使我十分着迷。
我读过很多书,有文学类、作文类、科幻类、历史类、小说类、童话类、故事类、名言类……这些书我都爱读。妈妈给我买的书足有半面墙。这些书就是我的良师益友,在我伤心的时候安慰我,失落的时候鼓舞我,饥寒的时候温暖我,疑难的时候解答我,迷失方向的时候指引我。所以,我酷爱读书。
我看书常常入迷。开学了,我更是没有一点儿空儿来阅读我喜欢的课外书了。有一次,妈妈让我预习课文,我却再也忍不住课外书的诱惑,情不自禁地拿了一本《儿童文学》,轻轻地翻开一页,啊!这篇文章太精彩了,于是我便津津有味地读起来,故事生动感人的情节感染着我,至使我入了迷。当读到主人公快乐时,我也会感到快乐,当读到主人公悲惨的下场时,我也跟着悲伤。就这样,我已经到了忘我的境界,忘却了我该做的事情,这时,妈妈推开门,发现我正在读课外书,狠狠地把我批评了一顿。
我爱读书,因为我可以从书中学到很多知识,开阔视野,吸取教训,使生活更加丰富多彩。