《读书真让我着迷》
正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”像我这样朝气逢勃的年龄,怎能不多点读书呢?
书,在我生活中,占百分之三十的位置。读书真让我着迷,它给我带来欢乐,减去愁闷;它给我带来启迪,减去天真。书啊!是你带来我的一切,让我走进变化莫测的海洋里,去品味人生,品味世界。
读书真让我着迷。一读起书来,我就会废寝忘食。全心投入到书里面去。记得有一天夜晚,我到新华书店去看书,一看就像着了魔似的,一直看到店里打烊,我才恋恋不舍离开。回家时,书中的内容占满了整个脑袋。谁知,错过了家门,直到熟人向我打招呼,我才把欲欲蠢蠢的心拉回现实中来。可想,我对书迷到了什么程度。
当我闷时,拿起书,即可把我低沉的心为之一振。当我烦时,拿起书,即可把我烦恼的事暂停关系,带我进入另一个欢乐世界。当我兴奋到极点时,拿起书,即可把我高昂的心平伏下来,带我进入一个平静的世界。书,你在什么时候,都能帮我一把。不仅如此,还教我启迪。
读书,永远是件高兴的事。读书真让我着迷。