《吃饭的烦恼》
吃饭的烦恼
每个人都有烦恼的事情,而最让我烦恼的事情就是吃饭。也许你们会很奇怪,吃饭怎么可能是烦恼的事呢?那你看了下面的内容就应该知道了。“吃饭啦!”午饭时间,妈妈在厨房里喊道。我欢欢喜喜地向餐厅奔去,一屁股做在椅子上。“哈哈……开动喽,我饿死了!”我看到桌上有我喜欢吃的鱼,当然要兴冲冲地拿起筷子去夹鱼吃。这时,乌云悄悄地爬上了妈妈的脸,妈妈不高兴地说:“你这孩子怎么光吃鱼啊,多吃吃菜。”说完就往我的碗里夹菜。可是我不喜欢吃菜呀,我就赌气地说:“我不要吃菜,就要吃鱼。”妈妈的脸上乌云密布,嗓门也提高了不少:“白菜有营养,是绿色食品,多吃有利身体健康……”看着妈妈不高兴的表情,我就知道自己不能再说,只能乖乖地吃菜。那绿油油的青菜,看起来是那么可爱,可是吃在嘴里,总感觉不是滋味。晚饭时间没到,正在写作业的我,被餐厅里一盘香喷喷的红烧牛肉给吸引了。蹑手蹑脚地溜到餐厅,嘿,妈妈还在厨房里忙碌着呢,就该让我先尝为快。那拿起筷子飞快地往嘴巴里塞牛肉,来不及细细地咀嚼,就往下咽了。因为妈妈随时会出现在餐厅里,我当然要抓紧时间了。“好小子,就知道吃牛肉,要多吃黄豆。”妈妈端着黄豆从厨房里出来了,“这黄豆炖排骨是专门为你准备的,快去盛饭过来。”呀,我享用“牛肉大餐”的计划就这样匆匆地结束了,接下来的节目是“黄豆配米饭”。唉,我也不是不喜欢吃素菜,新鲜的蔬菜虽然好吃,可是吃多了总会腻的呀。妈妈怎么就不懂“荤素搭配,营养协调”呢?吃饭还真是令我烦恼呀,该时候找个营养专家给妈妈上一堂“孩子成长与吃饭问题”的课了。烦恼中……