《我佩服的一个人》
我的姐姐是一个品德高尚的好学生,我非常佩服她。姐姐非常疼爱我,有一次,我生病了,想吃甜的东西。姐姐知道了,便从超市买来一大堆甜的东西。当时还是夏天,姐姐把东西拿到我家时,早已汗流浃背。姐姐把东西放到我的床上,气喘吁吁的说:“给你的,妹妹,好好养病,注意休息。”说完,姐姐就走了。我看着姐姐渐渐远去的背影,想着姐姐脸上豆大的汗珠,我激动地热泪盈眶。在日常生活中,姐姐还时时刻刻的教育我。有一次,在会姥姥家的路上,我从地上捡到五块钱,我就对姐姐说:“走,姐姐,咱们买东西吃去。”刚才脸上还挂着微笑的姐姐一下子变了脸色,她严肃的对我说:“妹妹,你不能这样,捡到钱是要交公的,难道你们老师没有教过你吗?”听到姐姐的话,我不由得低下了头。这时,一个小弟弟低着头不知道找什么,我一问才知道他在找丢的五块钱。我连忙把捡到的五块钱还给了那个小弟弟。就凭这两点,我就够佩服姐姐的了。从那以后,我就经常受到老师的白表扬,夸我是一个品德高尚的学生。我真感谢我的姐姐,是她教会我怎样做一个品德高尚的好学生。我由衷的佩服她。