那一天,我真开心
那是东莞九月里一个凉快的日子,虽然时隔了十几个月了,但那种清新凉快的感觉我至今还能感觉得到,当时我和几个朋友坐在门前,因为玩捉迷藏玩厌了,都想找新的花样来玩。
“嗨!”小希站起来,说道,“我们不如烤花生吃吧。”大家一致赞同。我们开始分配工作了,小希负责拾柴和买火机,小忠负责回家里拿花生,剩下的人则跟我一起准备最大的工程——造烤炉。我们用几块砖头摆成一个炉子,炉子上放个铁盆子,一个烤盆出来,我先把烤盆的基本外形摆出来,然后再装鉓一下,一个烤炉就成型了。
这时小忠和小希也完成了他们的工作,我们生好了火,就开始烤起花生来,大家围坐在一起,有说有笑,一起啍着歌,小希突然站起来,说:“我爱你,爱着你,就像小希爱花生!”他唱的时候还指手画脚的,逗得大家哈哈大笑。
不知不觉的,花生烤好了,我们把花生扎入竹签,撒上孜然,狼吞虎咽地吃了起来。我们吃着吃着,小忠突然用他那可怕的声音装鬼叫来吓我们,谁知,他一个人也没有吓着,气得他脖子都粗了,我看见他们个个都那么有“才华”,也不甘落后,就拿起几串烤花生来跳舞,还说我是叽叽呱呱喳喳花生族人,笑得他们肚子都痛了,有一个人还笑得在地面上打滚,我们就这样,一直狂欢到十一点多才各回各家睡觉。
这一天,是我过得最快乐的一天,可惜,快乐的时光总是过得那么快,我们应该珍惜我们人生中每一分,每一秒的快乐时光,不要总是埋怨、记仇,我相信我的人生一定过得非常的快乐和精彩。