我的秘密作文600字
你有秘密吗?我有一个在心里藏了很久很久的秘密。你千万别告诉我妈妈,负责我就惨了。
记得是去年暑假时,我和妈妈去西安的海洋馆玩。出来时正巧遇见一个卖鱼的小摊。那里的鱼形态各异、数不胜数,有浑身长满刺的刺猬鱼、有酷似鹦鹉嘴巴的鹦鹉鱼、有浑身金黄金黄的黄堂鱼、还有象马戏团小丑似的小丑鱼妈妈平时就爱鱼,今天见到这么多可爱的小家伙,更是喜欢的不得了。于是妈妈花了两百多元钱。买了一条刺猬鱼、一条鹦鹉鱼、一条黄堂鱼、一条小丑鱼、还有两条小金鱼。回到家妈妈又不惜一切代价,买了一个六百元的大鱼缸。鱼儿们总算是有了一个>温暖舒适的家。
一个月后的一天下午,我一边吃着馒头一边趴在鱼缸边欣赏着这些美丽的小鱼。吃着吃着一不小心一块馒头屑掉进了鱼缸里。这时鱼儿们一拥而上,全来抢着吃这块馒头屑。不一会儿就吃个净光。我想,鱼儿肯定饿极了。于是我便把剩下的馒头掰成屑,扔进鱼缸。鱼儿们全部出动津津有味地吃着馒头屑
第二天,我发现鱼儿们个个仰面朝天,全飘在了水面上。“坏了,鱼儿全部撑死了。”我想。“要是让妈妈知道了,我的屁股非开花不可。”于是我故作镇定地对妈妈喊:“妈妈,你看,你把鱼全饿死了。”妈妈闻讯赶过来,看着可怜的鱼儿,惋惜地说:“不可能呀!我昨天早上才喂过的。”我生怕妈妈看出破绽,紧接着说:“你一定记错了,肯定是被你饿死的。”这时妈妈也无语可言了,只是一个劲的埋怨自己:“都怪我,都怪我”
>这就是我的秘密,你千万别告诉我妈妈吆!否则我的屁股就真的要开花了。