《我家的小狗》
我家的小狗
我家有一只博美狗,凡是见过它的人都会喜欢上它,可算得上是一见钟情。我也不列外,它既可爱又聪明,我给它取名叫“妞妞”。
妞妞的全身有三种颜色相间,白色、黑色、桔黄色,但白色占大多数。它和别的狗不一样,眼睛的一圈部分一半是黑色,一半是白色。嘴巴旁有几根又细又长的胡须,一翘翘的,它高兴的时候会躺你的脚板上撒娇呢!
妞妞不仅可爱还非常顽皮,记得有一次,我们全家正在吃饭,它“汪,汪,汪”叫个不停,好像在说:“我饿了,我要吃东西。”我于是挟了一块肉在它的眼前晃来晃去,它的一双眼睛死死地盯着眼前的猎物。它突然变了一种方法,用可怜的眼神看着你,让你看得不得不怜惜它,只好把肉给它吃。
妞妞呢,它还有一个特点,喜欢捉来书。俗话说得好:“狗拿耗子多管闲事。”它只要听到耗子的响声,就会立马冲出去,就像离了弦的箭一样,嘴里还不停地发出哼哼的响声。
你说我家的小狗——妞妞可不可爱啊!