《狗》
我朋友家养了一只小狗,他的狗可调皮了。只要进去他家狗就立刻跳到你腿上,斗你玩个没了,进了房间,坐在床上,狗就跟着你,它就跳到床上,围着我的身子转来转去,我就一动不动的,生怕它咬我,狗转的我头昏眼花,好象在闻我哪里有好吃的东西。哇!我第一次见狗主人拿糖给狗吃,我恍然大悟,在想:“狗不是吃骨头的吗?怎么吃糖呢?”我看见狗用它的牙,左咬咬,右咬咬,哇!还真的吞了下去,他望着主人汪汪汪的叫,好象还想吃,狗主人只好在拿一个糖给狗吃,狗又吃完了,还想吃又汪汪汪的叫了起来。狗主人说:“不行不行。”他的主人牵它下去玩,下面有三只狗,狗就跑过去,闻一只不大不小的狗的屁股下,好像它从来没见过一样。然后,它又去闻闻小的狗,小狗立刻跑到狗妈妈那里去,狗又跟着小狗去,狗又闻闻狗妈妈,狗妈妈立刻转过头来,狗被狗妈妈吓得跳,狗妈妈好象在说:“你还敢欺负我们,我就对你不客气。”狗妈妈立刻转头,带着它的孩子往前走。它的主人看见这样,他就迁着狗到其他地方去了。