我心中的春天作文
春姑娘唱着甜美的歌儿来了,带着生命和希望,穿梭在大地的每一个角落。所过之处生命的种子就播撒了下来。
我爱那绵绵细雨,它润醒了小草,使小草从地里钻出嫩绿的芽。润醒了杨柳,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地向四周张望,杨柳随着微风舞动着枝条,向我们飘来时,似乎要跟我们握手。雨后,天空中出现了七色彩虹,湿润的泥土中夹杂着芳香。还有那吹来让人心旷神怡的风,春天就是我的生命。
我爱春天里的鸟叫声,蛙叫声和一切充满活力,可爱,让人心旷神怡的生灵,尤其是那可爱的小燕子。站在电线上,“唧唧”“唧唧”地唱着,好像在说:“春天来了,春天来了。”我常常在电线上搜寻它们的影子,虽然它们的身影娇小,但是看了却觉得特别可爱,好像五线谱上的小巧玲珑的音符,它们的叫声好像在鸣奏着春天的第一乐章。 山绿了,地也绿了,粉红色的桃花,漫山遍野,落地生根的野花争着舒展自己的美丽。快乐的小燕子唱着春天的山歌从树梢上掠过,成群结队的小鸭子跟着鸭妈妈在溪水里嬉戏,打闹。它们在玩着快乐的游戏。
远处,天地里的农民已经开始了辛勤的耕作,他们播下希望的种子,这是一年的希望啊!天空落下了几点飘逸的小雨,清爽的雨水接着就扑面而来了。轻柔地拍打在脸上,犹如母亲的手抚摸着你,亲切,温暖。春雨滋润了绿色的大地,也滋润了农民的希望。 花儿飘香,鸟儿歌唱,一年又一年,故乡的春天啊,你温柔,浪漫,永恒。你在我们的心中,永远都是第一的;你在我们心中,永远都是最美丽的!
春天,是万物复苏的季节,是温暖人心的季节,是生机勃勃的季节。
“春天来啦!春天来啦!”清晨,就听到了小燕子叽叽喳喳的声音。小草听到小燕子的声音,急忙从土里探出头来,感受那春天的温暖;迎春花听到小燕子的叫声,连忙从沉睡中醒来,开出美丽的花朵迎接春姑娘的到来;柳树听到了小燕子的呼叫,舞动着它那柔软的纸条,随着春风的吹过摇摆。一阵清风吹过,世间万物都醒了过来,露出久违的笑脸。是的,这是春风的洗礼,是春姑娘送给大家的见面礼。
公园里,有几位老人坐在亭子里谈天说地;草地上,有几个小孩子在追跑打闹;花丛里,有几只蝴蝶、蜜蜂在辛勤的工作着,远远望去,这是一幅多么温馨的画面啊!此时的我,正在那阳光的沐浴下做着功课。还有一些家长带着自己的孩子在广场上>放风筝,微风吹过,风筝就轻轻地飞上了天空。我想,这也许就是春风的力量吧。
春风送暖,春暖花开,春天的到来给花儿们送来了温暖。黄色迎春花,红色海棠花,白色的玉兰花,粉色的桃花看着,看着,不禁就陶醉在了其中。“真美啊!”我发自内心地感叹道。红红绿绿,黄的,粉的,万紫千红,你能不觉得美吗?
光是短暂的,但却是最神圣的,因为春天是一年的开始,代表着新的一年的希望;春天是美好的,阳光温暖着大地,春天赋予了大地温暖,希望和未来。