《一次难忘的社会实践》
一次难忘的社会实践活动
“明天老师要带我们参加社会实践活动”当这个消息一公布,教室立即炸开了锅似得沸腾起来,同学们个个神气飞扬,蹦着跳着尽情表露着自己的快乐心情。
凌晨四点左右,我早早地起了床,带着提前准备好的小吃奔向学校。一辆辆大巴车已停在学校办公区前面,老天爷好像故意和我们作对似得下起了蒙蒙细雨,我们并没有失望,依旧那么兴奋地等待着出发的那一刻。不一会儿刘老师和王老师带领我们上了车,一路同学们有说有笑,不知不觉的到达了目的地之一—-梦幻峡谷。
老师带领我们走进峡谷深处观看。梦幻峡谷果然“谷”如其名,由深红色的沙石构成,弯弯曲曲深浅不一的谷群,历经风雨剥蚀,洪水冲刷,而今沧桑壮美,有涓涓细流的小溪来回穿梭在山谷间、有从山谷上流下的雨水疑似红色瀑布、、、、走在“谷”间,一步一景,如梦如幻,仿佛步入童画世界。
当我还陶醉在山水景观中时,窗外金色沙漠又跳入我视线,茫茫的沙漠经风吹拂勾勒出另一个美丽景色。据老师介绍这就是中国八大沙漠之一乌兰布和沙漠,蒙古语中的乌兰布和是红色公牛之意。这里的沙丘形态各异,浩瀚无边。我们为了寻找更自由、玩的更尽兴的地方,爬过一个又一个沙坡,终于找到一个可以方便与总部联系又可以自由玩耍的大沙坡。
我们光着脚丫张开双臂呼喊着在沙丘上奔跑,身后留下一个个小小可爱的脚窝,跑累了大家堆起形状各异的沙雕,有的似高大的城堡、有的似富丽堂皇的宫殿、有的似正欲起飞的小鸟。接着我们与老师玩起游戏,如爱的抱抱、萝卜蹲、赛跑等。宁静的沙漠因我们而热闹起来。
途中,我们还参观了蒙牛工业基地和浩彤现代农业示范园,现代科技可真神奇啊!时间过得真快,不知不觉到了该回去的时候了,看着大自然的美丽、感受着科学技术的魅力、带着愉快的心情,我们依依不舍的走在回家的路上。
这次社会实践活动我们收获了欢乐、收获了友谊 、收获了知识,令我难以忘怀。