《第一次洗碗》
第一次洗碗
四年(2)班 黄夕雅
今天中午吃完饭后,我们一家人坐在沙发上看报纸。过了一会儿,妈妈说:“我有些困了,去睡一会。”爸爸也接着说:“我也该睡午觉了!”我嘟着嘴,心想:无聊!对了,我能为爸爸妈妈做点什么事呢?我转了转眼珠,对妈妈说:“妈妈,我洗碗好不好?”妈妈漫不经心地打了一个哈欠,说:“不用了。”而我极力争取,撒娇道:“好嘛!好嘛!我要洗碗!”爸爸不耐烦了,说:“那你去吧!”
我高兴地把碗端到了厨房。我在盆里放好水,却偏偏找不到洗洁精,心里十分着急,我东翻西找,把橱柜的六个柜子都翻了个遍,才在最后一个柜子的角落里发现了它。“噢!”我高兴得跳了起来。我研究着打开了盖子,在瓶身上用力一挤,往盆里挤了许多洗洁精,然后用洗碗布搅了两下,就把碗放进去泡。
下一步该怎么做呢?将碗泡上十分钟,再把泡泡冲掉,我得意极了,手舞足蹈起来。突然,我脚下一滑,接着,“咚”的一声摔了个大跟头!我摸一摸地板,滑溜溜的,原来是刚才不小心把洗洁精滴在地上了呀!唉,自认倒霉。我看了看表,十分钟过去了,我马上把所有的碗冲洗了一遍。看着那些洗过的碗,一个个闪着晶莹的亮光,我开心极了!
我兴奋地跑到妈妈面前叫醒她:“妈妈,你看这碗被我洗后显得好美哟!”妈妈被我吓了一跳,她一看碗,便说:“我的小祖宗哟,这碗你洗干净了吗?里面还残留着油渍呀!”
唉,真扫兴,白忙了!跟锅碗瓢盆打交道还真不容易呀!只怪我“学艺不精”,下一次我还要跟妈妈学一学,再不能做“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”了。