《第一次刷碗》
第一次刷碗
吃完午饭,我看见爸爸、妈妈和奶奶都坐在电视机前津津有味地看着电视,桌子上的碗筷还没有收拾。我心想:我已经长大了,应该学会刷碗了。于是,我决定尝试一下。
我先把桌子上的碗筷收拾到水池里,然后找来了一只脸盆和一块刷碗布,我拧开水龙头把水装满,再向里面挤了几滴洗洁精。我左手小心翼翼的拿着碗,右手拿着刷碗布,顺着碗的沿边一圈圈的擦洗起来,擦完了里面擦外面。功夫不负有心人,终于一只只碗在我的精心擦洗下变得干干净净了。
看着我的劳动成果,我心里乐滋滋的,别提有多高兴啦!
虽然第一次的刷碗很累,但我终于知道妈妈的辛苦了,我以后要多帮妈妈干活!