《第一次帮妈妈刷碗》
第一次帮妈妈刷碗
郭志鑫 石老人小学
我们的父母每天都要干很多的事,每天他们都很辛苦,让我们来为我们的爸爸妈妈做一些事吧。比如给妈妈刷一次碗、帮爸爸揉揉腿。
我帮妈妈刷一次碗,这天我和我的爸妈吃完了饭,妈妈拿着碗去了厨房,我看到妈妈很累的样子,我说:“妈妈我来帮你刷碗。”妈妈嘴角挂着一丝微笑的说:“不用了,我自己来吧,你去写作业吧。”我说:“妈妈还是我去吧。我刷完了碗再写也不迟啊!”说句实话我也不想去刷碗,可是看到妈妈很累的样子,我和妈妈争论了好一阵子,妈妈才答应,我把碗放到了水盆里,打开水龙头,放了一点洗洁精在水里,刹那间水里全是泡沫,就放了一点洗洁精腕上的洗洁精就很难洗下去,一会妈妈来看我刷的碗怎么样,妈妈看我洗不下去,妈妈在水立方了一点点的盐,水里的泡沫顿时少了很多,我刷完了碗,我抱住我的妈妈说了一句:“你辛苦了。”妈妈说:“只要你好好学习,妈妈一点也不辛苦。”帮妈妈刷了一次碗,我体会到了妈妈劳动很辛苦。