《有趣的美术课》
有一天,在放早学的时候,老师叫同学们每人摘一两片树叶。当时我感到奇怪,但是我还是摘了几片。
来到学校,上课铃终于响了。老师走进教室后说:“这节课我们要上美术课,我们不用笔,只用你们准备好的树叶摆在纸上做成不同的图画。要分成六个小组,看哪一组的图画是最美的”。当老师发布任务完之后,同学们纷纷拿出树叶,有的是圆形,有的是椭圆,有的细长,有的像一根针,有的像一把扇,有的像手掌"哇!这么美,同学们不由得赞叹起来。
我们拿两片圆的树叶做成鱼的眼睛,用椭圆的做成鱼的身体,用细长的做成鱼的尾巴。就这样凑成一只可爱的金鱼。我们组还做了一只乌龟。当我们遇到困难的时候,老师总是耐心的指导。有时还抓起我的小手一起剪,我从来没有这样靠近老师,我顿时感到老师的手是多么的温暖,直暖到我的心里去。老师还鼓励我们大胆的制作。每一个人都觉得自己的创作了不起。个个笑逐颜开,忙得不可开交。
过了30分钟,到每一组展示自己的作品了。教室里挂上了六幅美妙的画。同学们看得傻了眼,谁也不相信自己的眼睛,一张小小的树叶有那么神奇,拼成了不同的图形。有小燕子,有孔雀,有鱼,有花"这些画都出自同学们一双双小手。当那一幅幅画挂起之后,教室里响起阵阵掌声,我们每看到一幅画,都觉得惊喜,都觉得太有创意了。看着,看着,自己仿佛也变成了一只快乐的金鱼在水里游玩。
那节课深深的震撼了我,也许是那张平凡的树叶创造出的奇迹,让我大开眼界;也许是老师那双温暖的手鼓舞着我;也许是那一张张树叶把我带进知识的海洋里。那节课是我最开心,最轻松的一节课。我们既有收获,又有喜悦。