有关压岁钱的作文
寒假到了,过几天自然便是春节了。春节过后,孩子们手里便多了一张张百元大钞了。俨然一个个小财主。
可是压岁钱是长辈对我们寄予的厚望,我们不能亏待这笔钱了,要好好的利用这笔钱来做一些用意义的事。可是春节过后,手里的钱便不知道该如何花了。给父母吧,又一时间舍不得;买吃的喝的,想想也就过去了。如何让让压岁钱更有意
义呢?
我决定对压岁钱做一个用途分类。
我打算将压岁钱分成十份,其中三份用来用来买对自己有益的书籍。当自己想买书或订阅书刊时,就不用向父母要钱买,不必劳师动众的,麻烦他人。
俩份用来购买学习用品和参考书。快开学了,需要买一些学习上需要的用品,。剩下的钱备着,以防需要的时候资金短缺。
俩份用来给家人买礼物,为为我们操劳的家人做一点小小的补偿。为每天给我做饭的妈妈买上一条围裙,为辛苦上班的爸爸买护颈,为""补偿家人的辛苦。剩余的钱存在银行作为定期存款,定期存款比一般的存款利率更高,高利息可以赚,钱能生钱,这种理财方法倒是一种妙计呢!
压岁钱是父母和其他长辈们依靠辛勤劳动赚来的,我们应当学会珍惜,合理使用,不奢侈,不浪费,才不辜负长辈们的期望,才能真正体现压岁钱的作用和意义!