写事的作文600字
打开相册,一张又一张的照片在我眼前闪过,突然我的目光定格在一张相片上,我凝视着远方,好像看到了当初的一幕??
记得那是五一的一天中午,我随妈妈去买衣服。火辣辣的太阳几乎要把马路上的植物给烤“熟”了,路边上的大树都被晒得无精打采了,就连往日郁郁葱葱的树叶也被晒得卷了起来。
“这鬼天气,可真热啊!”我不满地对妈妈嘀咕道,“妈,这么热的天,干嘛还要出来买衣服啊?倒不如在家里休息,多凉快啊。”说着,我头上的汗水也不住地流了下来,我只好使劲地用扇子煽风,来给自己带来暂时的凉爽。
走着走着,突然,我看见前面许多人围观着什么,好奇心驱使我拉着妈妈围了进去,只见一位老爷爷躺在地上,围观的人们议论纷纷,有的说:“这老人家怎么在这种炎热的环境下出来啊,怎么没有家里人陪?”有的说:“这老人家是不是有高血压啊。”还有的说:“快送到医院去吧!不能延误时间啊。”一位像是医生模样的叔叔挤出人群,在仔细检查过老人的病情后,大惊失色地叫道:“不好了!这位老人家发心脏病了,需要送到医院抢救。”在场的好心人一听,便不约而同的加入了抢救老爷爷的行列中,一位阿姨立即掏出手机,拨打了“120”救护车,可偏偏在这个节骨眼上出了问题,这里交通堵塞,救护车来最快也要半个小时,我们只好尽力地抢救老爷爷。
那位模样像医生的叔叔马上为老爷爷做人工呼吸,只见他把自己的嘴对到老爷爷的嘴上,一呼一吸的为老爷爷输送氧气,太阳肆虐地发出火辣辣的阳光烤着大地,毫不留情地把热量照射到人们的身上,那位做人工呼吸的叔叔也热得满头大汗,他也顾不上擦去汗水,仍然继续做人工呼吸,好像心里只有一个念头:一定呀让老爷爷醒过来,周围的人见了也深受感动,一位戴红领巾的同学拿出自己的手绢为叔叔擦汗。看着这感人的画面,我感叹道:谁说生活中没有爱,这就是爱!我急忙用身上的相机拍下了这永恒的瞬间。
半个小时后,救护车终于来了,大家齐心合力把老爷爷抬上了车,车渐渐开走了。人们松了一口气,这时一阵风吹来,人们心里感到无比的凉爽。
我忘不了那位叔叔,忘不了那位戴红领巾的同学,更忘不了发生在大街上的那一件事。
广东省广州市第八十六中学分校 魏源远
不知不觉中,伯伯已经离开我们一年多了。但伯伯的音容笑貌依然印在我的脑海里,无法抹去。
伯伯身材清瘦,戴着一副金属框眼镜,气质儒雅,认识他的朋友都称他为大帅哥'.伯伯是爷爷奶奶的长子,他孝敬爷爷奶奶,关爱弟弟妹妹,是大家公认的孝子,也是让弟弟妹妹尊重的好兄长。爷爷奶奶家里有了什么事情,伯伯总是冲在最前面,协调安排好各项事务。他忙前忙后,出钱出力,毫无怨言,为我们树立了孝敬长辈的榜样。
伯伯勤奋好学。他当年以全市第一名的优秀成绩被银行招录,担任信贷部主任。他在工作上勤勤恳恳,兢兢业业,深得客户的信任。他待人真诚热情,结交了许许多多的朋友。在伯伯的追悼会上,来吊唁的朋友们有数百人。
伯伯自己的小家庭也非常>幸福美满。他和伯母相敬如宾,恩爱有加。我的堂姐从小学开始就是优秀学生,并以优秀的成绩考入天津某大学。
伯伯是个坚强乐观的人;在他患病期间,他积极配合治疗,还经常安慰我们勇敢面对。每次去医院探望他的时候,他总是笑容满面,一点儿不像一个正在承受癌痛折磨的病人。可是,伯伯最终还是离开了我们,给我们留下了无尽的思念。