踏进中学的门槛,才发现这是个快乐的大本营。
No.1“零食猜猜猜”
疲劳了一天的我们,最要紧的莫过于犒劳犒劳自己了,那满柜的零食是多大的诱惑啊!
晚自修一结束,同学们便以飞块的速度冲向寝室。我们315宿舍的“四大悍将”到齐后,开门、反锁、准备赌品、奔向床中央,一切都是那样的训练有素,于是我们“零食猜猜猜”的保留节目又按时开始了。我和小H开始头回合大战。我们各自拿出一袋零食,准备开始大战。“剪刀,石头,布!”我以“布”赢取了小H一袋零食。第二回合是小Y对小Z。“剪刀,石头,布!”小Z以“石头”赢取小Y的零售。最后的总决赛开始了:我对小Z。“剪刀,石头,布""剪刀,石头,布""”僵持了许久,我才以漂亮的“石头”赢取了小Z的那些零食。我高兴地拿着“战利品”,躺在床上慢慢享受,我的“手下败将”们垂涎三尺地将我团团围住。“老高,有人叫你。”不知谁喊了一声,等我明白过来,满床的“占利品”刹那间落得个“白茫茫大地真干净”。三个可恨的家伙正对着我手舞足蹈""
No.2街舞热潮
不知什么时候,我们班兴起了街舞热潮。
“老班说今天班会课给大家玩街舞""”没等扭着屁股的班长阿傻大嗓门喊完,几个“群魔”已经迫不及待地在座位上扭开了。
我们利索地在教室中央腾出块空地,就算是舞台了,另从老班处借来音响。也不管能不能对上电视音乐节拍,反正听到那酷炫的摇滚音乐就手脚并用了。“瞧,是舞王阿非上场了!”“哇哇!是机器舞耶,好帅喔!”""台下同学们的欢声笑语传遍了教室每一个角落。正当我们舞在兴头上,有个人横眉出现在门口,原来是楼下教室的班主任!“是是是,我们会轻点”。阿傻满脸赔罪。 No.3尴尬诗人
吃完早饭,我沐浴着阳光走向教室。还没到门口,一阵“诗声”便飘然而至。走进教室一看,原来是同学们在即兴编诗呢!
我一脸惊讶地来到自己座位上,看到连我帮扶的“贫困户”同桌也在摇头晃脑,正编得兴味盎然呢!还没等我坐定,他就凑了过来:“小高,我编了首诗,超级经典耶!”我机械地回答:“什么诗,我洗耳恭听”。“嗯""呃""诗的内容就是:考前满屋跑,考时就完了。抬头想答案,低头动‘手脚’。”“哈哈""这不是李白的《静夜思》吗?你把它改编成这样了啊,挺
【满分理由】
谁就三点一线的生活枯燥乏味?关键是看你有没有一双慧眼能从生活中提取丰富的素材,这篇文章给了我们一个很好的启示。作者撷取几朵生活浪花,很平凡,但就是这些最平凡不过的镜头组接成了一个“快乐大本营”。值得注意的是,作者张弛的处理艺术很见水准,三个片段的结尾无一不是这样,正在高潮处,要么峰回路转,要么出其不意,要么制造尴尬,让读者兴味盎然。