记得那是我和哥哥在上小学二年级的时候。有一天下午,我和哥哥一起在翻日历,看看自己的生日还有几天。不知道怎么了,我们忽然想到了今天是11月13号,在仔细一看。呀,今天是妈妈的生日。我和哥哥赶紧拿上自己辛辛苦苦积攒下来的零花钱,去在楼下的礼品店里给妈妈挑选一件漂亮的礼物,顺便在蛋糕店里买一块大蛋糕。
我拿着礼物,哥哥拿着蛋糕回到了家。一看钟表,才六点二十多,爸爸妈妈上班还没有回来。我和哥哥就想起了妈妈每天做的菜。我和哥哥就做起了菜,让妈妈尝尝我和哥哥的技能。我们先做的是炒鸡蛋,先把鸡蛋打到碗里,再用筷子把它搅拌,在下到锅里,慢慢炒······最后我们还做了稀饭呢。差不多把饭做完了,我和哥哥先把蛋糕放在了正中间。摆放了四把椅子,四双筷子和四个碗。紧接着,我俩把一盘一盘的菜摆放到了桌子上。
等到七点半的时候,妈妈和爸爸回来了,好像什么都不知道似的,我和哥哥跑上前去,对妈妈大声说,妈妈,祝你生日快乐。爸爸妈妈才知道今天是妈妈的生日。
妈妈一到餐桌上,看见桌子上摆着一块大蛋糕还有香喷喷的饭菜。我想起了刚才买的生日礼物,立刻送给了妈。在这个夜晚,我们一家四口在吃着饭和蛋糕,虽然我们做的菜有一点难吃,但是它里面包含了我们对妈妈的爱。