《小学作文:难忘的一件事》
难忘的一件事
人生中每个人都有无数件苦恼的事,我也不例外,不信你看! 星期五下午,我回到家,妈妈对我说:“嘉濠,你现在写作业,不要趁机在房里玩耍,妈妈现在出去买菜,待会儿就回来。”我不由自主地回到我的房间,我拿出作业准备开始写作业,我又拿出笔盒,只见我的黑笔怎么会没水,我写来写去也写不出。我灵机一动,把笔芯放在地上,再拿一把“菜刀”切成两段,突然大事不妙,笔芯里的墨洒了出来,满地都是墨水,连“菜刀”也沾满了墨,我不知如何办,我绝望地想:糟透了!妈妈肯定会“棍子打猪肉”的!我把“菜刀”放回原处,我开始写作业了。
“叮当,叮当”哦!原来是妈妈回来了,妈妈说:“嘉濠,给你的作业给我看。”我支支吾吾地说:“我……我才写了一……一点点。”妈妈暴跳如雷,我的眼泪不禁的掉了,妈妈又问:“那你又在这么长的时间里干啥?”“我……我在……在搞我的笔……芯。”“你弄你的笔芯干啥?”“因为笔芯没有水了,所……以。”“呜??”妈妈比我想的更糟。我只好认错,来龙去脉地说了一遍过程。突然妈妈对我说:“嘉濠,只要你说实话,我都会放过你的,但只可以用一次!”我一定要做一个诚实的孩子!
诚实使人进步,骄傲使人落后。
这件事令我难忘!