亲爱的爸爸妈妈:
自从进入高中后,我发现高中生活是那样的艰辛。我终于能感受到作为父母的难处。每次回家,您总是千叮咛万嘱咐着在学校多看点书,不回家时不要经常想着玩,钱省着点花,来到学校之后我才知道,赚钱是多么的不容易,而花钱又是多么的简单,就拿买资料来说,随随便便都花了50块,而想赚50块钱是多么的不容易啊。
我记得,妈妈曾在炎热的夏天帮人家插秧也就赚50块,而想赚50块还得起早贪黑,一天都不着家,也就是吃过午饭后在家里睡那么几分钟,短短的几分钟便成为你补充能力,体力的宝贵的时间,而这几分钟,我们随随便便就浪费。晚上回家时你满身污泥,弯着腰,静静地坐在凳子上,眼神是那样的疲惫,您迟迟不愿起身,总是躬着腰,时不时用手捶捶自己的腰,我知道,您腰疼了此事我多想上去帮你捶捶啊!
每次回家时,您总说,:又浪费钱买零食吃,你身上的钱有多啊,我知道您说这话的意思,你就是想让我省着点钱,不要乱花钱,我知道你的别苦用心啊!
如今年迈的你们,还要为我和妹妹四处奔波,每年昂贵的学费,不得不让你们埋头苦干啊!每次回家,我都看见你们的额头上又多添了几丝鱼尾纹,我记得那次我和妹妹回家,妈妈您一大早起床为我们洗衣做饭,之后又把我们叫醒,你和爸爸吃完饭后匆匆忙忙的赶去做事。您中午不回家,早上把饭准备好了带去到中午时,才打开来吃,那时饭都凉了,你就这样一口又一口的吃下去。那时多么的难受啊!中午,我和妹妹做好了午饭,已经12:00了,
此事的我们早已吃的饱饱的,而爸爸呢还在饿着肚子工作呢?当爸爸回家时已经12:30了,爸爸独自端着碗一个人呆呆的坐在楼梯上吃着饭,您一口又一口的咀嚼着,眼睛不停的眺望着远方。
爸,妈,你们辛苦了,你们的恩情我一生也偿还不了。
祝:身体健康,工作顺利!