《保护环境人人有责的作文》
保护环境,人人有责
昨天晚上,我做了一个神奇的梦,梦到自己竟然飞向了神秘的太空。
飞呀飞,忽然,我发现远处有两个大小相同、形状一样的星球。正当我想飞近点看个究竟时,一个白胡子、白眉毛的老爷爷突然出现在我的面前。他拄着一根金色的拐杖,正笑眯眯地望着我。我惊奇地问:“请问老爷爷,您是谁呀?”“我是时光老人,我带你去看看那两个星球吧!”老爷爷和蔼地说。
说完,老爷爷用拐杖一指,霎时,我们便降落到了一个星球上。那里有山,但除了光秃秃的石头,什么都没有;那里有水,但没有鱼虾,只有腥臭;那里到处是沙土和垃圾,周围静得可怕。“人和动物都到哪里去了啊?”我好奇地问。“他们就在你的脚下!”老爷爷低沉地说道。我低头一看,啊,太可怕了!大大小小的骨架散落在四周,在微微的星光下泛着白光。我不由得闭上眼睛。突然,老爷爷用拐杖一指,我们又来到了刚刚碰面的地方。刚刚站稳,老爷爷说:“我们再去另一个星球看看吧!”“不,我不去了,那儿太可怕了!”我心有余悸地说。老爷爷温和地说:“你一定会喜欢那里的。”
果然,一看到这个星球,我便感觉这个星球和第一个大不一样。我眼前是一片绿色,远处是青山,近处是绿水,天空明朗,空气清新,花香阵阵沁人心脾。人们脸上喜气洋洋,街上车水马龙,一片繁荣景象。我们大步来到公园,刚到门口,就觉得香气扑鼻。快乐、悠扬的电子音乐在耳边萦绕。大门的左右两边各有一股水流直泻而下,就像珍珠帘子。流水撞击在池里的岩石上,溅起了六七尺高的水花。在阳光的照耀下,水花色彩缤纷,美丽极了。公园里绿树成荫,鸟鸣禽唱,动物们在悠闲地散步。人们走在公园的小道上,跟鸟儿对唱,与动物嬉戏,一片祥和。看到这一切,我啧啧称奇,赞叹不已。
这时,老爷爷问:“知道我为什么要带你来看这两个星球吗?”我摇头。老爷爷指着遥远的、隐约可见的地球,忧虑地说:“孩子,在新世纪里,你们地球正面临着严重的环境问题,如果你们再不保护环境,继续破坏,不与自然和谐相处,人类终会有灭绝的一天,到时,地球就会像第一个星球那样可怕!”
想到第一个星球的可怕样,我大叫道:“不!”忽然眼前一切消失了,原来我是在做梦啊!回忆起刚才的景象,我陷入了沉思:我想到了SARS、甲型H1N1流感、想到了1997年母亲黄河断流长达226天;想到了遮天蔽日的沙尘暴;想到了飓风“卡特里娜”带来的灾难""想到这,我想大声疾呼:“人类啊,觉醒吧!停止对自然的破坏,保护我们的生态环境,与自然和谐相处,让地球成为我们永世生活的乐土吧!”