我的老师,你好!
俗话说:鱼离不开水,鸟离不开树。我们的成长自然也离不开我们老师的辛勤培养。在我心目中最优秀的老师是我们班的杨老师。她衣着朴素,从来不穿华丽、高贵的衣服,长着一双明亮而又睿智的眼睛。杨老师总是喜欢将自己头发盘起来,扎成一束马尾,使那原本黑白可见而又梳的整整齐齐的头发,显得很自然、很精神。 杨老师对我们很好,也很认真,特别是学习方面。每次,上完课,杨老师都会布置作业,读课外书背优美文章,一次老师让我背一篇《秋天的景色》的文章,我没有背,老师对我大发雷霆,下课了,妈妈来接我,老师对妈妈说:“昨天你女儿没有背书你一定要让她背。俗话说:‘小学是培养记性,初中是培养灵性,到了高中才会有悟性’。所以小学生要背古诗词和忧美的文章这样才能学好语文。”我听了老师的话我很惭愧,心想我一定多背书多读书,让自己对背书的抗争消除掉。 杨老师不仅是辛勤的园丁,还像是一位温柔体贴的“母亲”。有一次,班里的同学生病了,只见杨老师赶紧带他去看医生,然后又给家长打了电话,由于家长有事情来的很晚,杨老师又忙前忙后的帮忙照顾着,直到学生的家长来了,她才安心离去。事后她又嘱咐家长每天给她汇报体温情况,杨老师既教我们学习,又关心我们的生活,看到她一天到晚辛苦的样子,真让人感到心疼啊!
杨老师还有很多优点值得我们尊敬,值得我们学习。说到这里,我真诚地祝您身体健康,工作顺利,也想向石步小学像您一样辛勤工作的老师道一声:“老师,您好!您辛苦了。”