《听风的声音》
听风的声音
不知不觉间,恋上了风,习惯了风的情趣,总是喜欢在公车上寻一个靠窗的位置,一个人倚着窗弦,闭上眼,静静地,听风的声音,就这样开始一个人的旅行。
又是一次新的旅行,一如既往的,一个人,窗边,风的声音。
觅着一个靠窗的位置,安静地坐下,打开窗,调整着自己的呼吸,准备开始新的征程。车,蠢蠢欲动着。
车终究是动了,不自主地,闭上眼,耳边尽是风的声音,车疾驰着,风肆意地撩拨着我的头发,思绪也如那缭乱的头发,不成条缕着散漫着,,,,,,迅疾的风终究避免不了带来那会刺骨的凉爽,冷冷的,凉凉的,凉爽后,给人一份冷静,让思绪不至于太‘‘张牙舞爪”。 倚在窗舷,静静地听着歌,悠长的旋律,淡淡的忧伤,漫上心头,微闭双眼,那一幕幕,那一句句,在风的声音里肆意上演,心湖开始泛滥。再澎湃的情感终抵不过那分冷意,那些泛滥的终会归于安静,最后只容自己的故事在风中细细地诉说,一切的回忆都带着泪的痕迹,有些许惆怅,些许感慨,仿佛一切的回忆在这风的声音中都显得格外的苍白无力。
继续享受着这份宁静,在风的声音里,找到自己心灵的栖息地,没有怨愁,没有娇嗔,没有颓废,只有一份固有的纯粹。