《原创作文13岁的我》
13岁的我
八二班 方圆圆
一只脚兴冲冲地跨进了青春门槛,另一只脚却在童年的梦幻中不肯出来。 —— 题记 第13个生日当天,我突然感到自己长大了。如小鸟的羽翼渐丰了一些,要向高远的蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,要向参天大树靠近。13岁了,我不再像风筝那样,按他人意图升降,而要像雏鹰展翅云霄。不过有时我仍然会调皮的向你撒撒娇,偶尔会偷看《喜羊羊与灰太狼》。
13岁的我,喜欢静静的坐在窗前,双手托着脸,悄悄地聆听小雨的诉说,伴随着回忆和幻想,别有一番滋味在心头,好富有诗意!我更喜欢在晨雾中漫步,深深地吮吸大自然清新的空气,轻轻地吹动花草上晶莹的露珠。置身于这亦真亦幻的世界,一份朦胧伴随一份神秘。
13岁的我,更愿意与镜子打交道,时常从那里瞅瞅自己的容颜——看丑小鸭变成了白天鹅了没有,或窥视镜子中的小姑娘妩媚的笑笑。闲暇时更是在镜子面前躲来躲去,演示端庄而又温文尔雅的走路姿势,找寻与自己性格相符的风格支点。
徽召唤之时,稚嫩的追求之舟有时经不起嘲讽的袭击,只得暂时搁浅——违心地把崇高信念贬低,用表面的满不在乎去掩饰内心的撞击。然而我又意识到:13岁绝不是犹豫彷徨的年龄,应当在风雨之中执着追求,拥抱彩虹。
13岁的我,厌倦爸妈的唠叨,不愿和他们同行,总自以为是,觉得他们老土、庸俗、落伍,和现代社会格格不入、相差甚远,苦于和他们交谈。
哎,这就是我,13岁的我,一个迈向成熟却又稚气未脱的我。