一张旧照片】
我的相册里有一张照片,虽然已经有好几年了,可是每次看到这张照片的时候,我都能想起那次有意思的出游。
那年冬天,我还在读幼儿园中班。有一天和好朋友们约好一起去曲江南湖游玩。下午两点,同学们陆陆续续到达了约定的广场,可是天气太冷了,妈妈提议我们一边玩儿老鹰捉小鸡一边等人。于是李晨曦自告奋勇的当老鹰,妈妈来当鸡妈妈保护我们,我们依次排好队,别的妈妈当拉拉队员。游戏开始了,李晨曦往左边跑,妈妈从左边挡住他;李晨曦往右边跑,妈妈从右边挡住他;李晨曦特别聪明做了个假动作,只见他先往左边一冲,然后猛地往右边跑去,这时,只听见整个广场上一片欢笑声、鸡妈妈让我们快跑的催促声、还有拉拉队妈妈们大声喊加油的声音最后,李晨曦终于抓住了排在末尾的小鸡。
而后,我和同学们做了观光小火车游览了整个南湖,一起吃了美味的零食,一起拍了好多有趣的照片,一起喂鸭子,一起游戏,一起欢笑
虽然时间过去很久了,我们也都分别上了不同的小学,可是每当看到这张旧照片,就会想起那天欢乐的场景,忍不住面带微笑。