我的姥姥 我的姥姥
东区小学 六年一班 夏菁
这一次,妈妈请朋友们上饭店吃饭,我和姥姥也去了。我以为姥姥只会自己埋头吃,不会管顾他人。可是没想到,姥姥虽然在农村长大,但她明白这里的人之常情,总是向别人敬酒,就想一个“老小人”一样,不仅我这样认为,就连客人都夸我姥姥真是“年纪大,心灵小’呀!吃完饭后,姥姥把所有的饭菜打包回家,说:“这还能吃呢,千万不要浪费!”还把客人剩下的易拉罐和纸板通通拿回家,说:“这还能卖点钱呢!千万不要浪费”姥姥就这样大包小包地拎回了家,就连饭店的服务员阿姨都说:“这位老太太可真有意思呀!”
姥姥总是把“千万不要浪费’挂在嘴边。你以为我姥姥勤俭节约,就一定很小气吧?不,你猜错了,我姥姥不仅大方,还很善良呢!
那次,天气风和日丽。大街上熙熙攘攘、人影绰绰的。我和姥姥正在兴致勃勃的玩着。忽然,看见一位老奶奶无家可归,正跪地求路人施舍她一点食物。姥姥看见这般情景,立刻掏出50元钱给了那位奶奶,我看见这般举动,感觉很奇怪,问:“姥姥,您平常不是很节俭吗?连一个奢侈品都不舍得买,怎么这会给了
她50元钱呢?”