《当自己一个人在家时》
当自己一个人在家时
贾鸥
夜晚,家里静悄悄的,却只有我一个人。爸爸妈妈上街没回来,姐姐还没放学。我害怕极了,抱着一个玩具娃娃,坐在一个角落里。过了一会儿,我的肚子“咕噜噜”的响了起来。我心里想:好饿啊!厨房里应该有一盒饼干,去找找看!于是,我紧紧地抱着布娃娃,轻手轻脚的走进厨房,厨房里一片漆黑。我打开灯,慌慌忙忙的拿着饼干,关上灯,就往卧室里跑去。我吃着饼干,突然听到“砰”的一声,我非常害怕,以为有人来了。可能是鬼,头发直直的,穿着白色尸布。我又一想:不可能,世界上是没有鬼的。还可能是小偷:一双贼溜溜的眼睛,戴着一顶帽子,拿着一个麻袋,还拿着一把刀。肯定是小偷把什么东西碰倒了。我拿了家里的五本字典,准备用字典打他。还拿了一把手电筒,准备用手电筒照他的眼睛,让他睁不开眼睛。
我慢慢地向客厅走去,忽然听见有人喊:“贾鸥!”我心里七上八下,想:完蛋了,顿时,我身上起了鸡皮疙瘩。我向窗子下面望去,原来是爸爸,我高兴的说:“爸爸,快上来吧!”爸爸不紧不慢地说:“好,立马上去!”我给爸爸说我一个人在家里是多么提心吊胆。爸爸说:“下次大胆一点,就不会这么害怕了!”我听了爸爸的话,以后自己在家里,虽然还是很害怕,但是没有这次这么害怕了。