《告诉你一个秘密》
告诉你一个秘密
六年(2)班 苏联文
有个小秘密一直保留在我心里,让我一想起来就忍不住笑出声来。 记得那是一节体育课,五分钟的眼保健操后,大家开始自由活动,
有的带上了有趣的故事书,坐在墙角细细地品读,有的在大树底下愉快的聊天,有的则悠闲地在操场上散步……我带着满怀的好心情,来到一棵大树下,准备看望那只顽皮的小苍鼠。我悄悄地来到郁郁葱葱的草丛旁,蹲下来,用手去扒开两旁的小草。
我轻轻地把小苍鼠捧出来,走到一个不起眼的墙角。我偷偷地朝四周望了望,一个人也没有,直到现在我那颗悬着的心才平静下来。我打开笼子,把小苍鼠放出来,让它呼吸一下新鲜的空气。只见它就像一颗不听人使的弹珠,东蹦西跳的,好像对自己能重获自由而感到高兴。
我一直追随着小苍鼠,想和它一起玩耍。我用一只手轻轻捧着小苍鼠,给它喂食,然后把两片四叶草,放到它的嘴边,可它什么也没吃。咦?都已经过了两天了,它一直没吃东西,难道就不觉得饥饿吗?我十分疑惑。
没想到,这只小苍鼠那么机灵,趁我不注意,就跳到了草地上。它一会儿用嘴亲吻着鲜花姐姐的脸颊,一会儿伸出娇小的手臂和小草妹妹打招呼。顿时,我觉得小苍鼠可爱极了。快要下课了,我恋恋不舍地把苍鼠抱回了笼子,放入草丛。
小苍鼠的秘密一直没有被人发现,现在我告诉了你们,你们可要保密哦!