《我与微笑为友作文600字》
动人的微笑
开学初,我在班里没有什么朋友,大家互不相往来的状况,使我陷入窘迫与尴尬之中。后来偶然走进学校里的小超市,收货阿姨那动人的微笑使我豁然开朗:原来与他人交往的秘诀是微笑!于是,我开始努力:我总是笑着与同学打招呼;我总是笑着给予同学们帮助;我总是笑着和同学交谈。渐渐地,我的朋友多了起来。我在班里绽放着由内而发的笑颜,与大家嬉戏玩耍。快乐的微笑是最动人的,难道不是吗?
宽容的微笑
坦然的微笑
当数学测验卷发下来的时候,我不可置信的看着卷子左上角那个大大的鲜红的79。79分,真是糟糕透了!我的心情立马从高涨跌落到谷底。到了放学时,我看着手中的试卷,一言不发。好友过来拍拍我的肩,说:没事的,‘失败乃成功之母’,别因为一次小小的失利就被挫倒不愿站起!听着好友那温暖而鼓舞的话语,我如梦初醒。我露出笑容:是的,你说得对!我要再接再励,在下一次考试中考出让自己满意的成绩!好友也笑了。坦然的微笑是我们应具备的,难道不是吗?
与微笑为友,我在逆境中站起;与微笑交友,我把困难击败;与微笑交友,我学会勇敢向前走。我不再恐惶、不再徘徊、不再迷茫、不再彷徨。我在青春的流年,微笑着奔跑。