是星期五,老师宣布不布置作业。同学们一听到这消息就欢呼雀跃,当然我也不例外。 我一回到家,就放下书包抱起心爱的小布熊出去玩了。来到公园,我发现池塘边有一块高大的石头,就想爬到石头上去玩。我一边给自己打气,一边手脚并用往上爬,可是小布熊倒来倒去的,弄得我不得安宁,最后我费了九牛二虎之力才爬到了上面。这时,我看了看小布熊,小布熊把头垂了下来,好像在说:“小主人,对不起,我不该给你添麻烦。”看着可爱的小布熊,真是让人忍俊不禁。 我坐在石头上,看见满池荷花在微风的吹拂下翩翩起舞,真是千姿百态。再看看一棵棵大树,它们是那么粗壮、结实、挺拔,就像一列列士兵在保护家园。有了它们,大自然显得更加生机勃勃。 今天我体会到了自然风光的无限魅力,心里有说不出的高兴! 指导老师朱郑汇 [点石成金] 习作处处洋溢着欢快的气氛。首先是因为星期五老师没有像往常一样布置功课,小作者感到无比的兴奋;然后,小作者来到公园,和大自然来了个亲密接触,“体会到了自然风光的无限魅力”,心里更有一种说不出的高兴。习作层层推进,条理清楚。 提点建议:在第三自然段中,小作者可以把所见之物描写得再仔细些再生动些。