《做最好的自己作文600字》
病痛折磨着他,但他依然写下了皇皇巨著《时间简史》,他也因此被誉为当代的爱因斯坦。 有一位作家曾说:生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少。我们尊重、尊敬别人,但我们自己,同样是一道靓丽的风景线。做最好的自己。即使你是一棵小草,但你也可以为大地做出一份贡献;即使你是一朵不起眼的雏菊,你也可以为路边增添一抹绚丽的色彩;即使你是一颗小小的星星,你也可以用自己的星光点亮漆黑的夜幕。 不要瞻前顾后,不要犹豫不决,大胆地做你自己吧,做那个最真实的自己。歌德说过:“你要欣赏自己的价值,让世界因你而多了一抹色彩。” 做最好的自己,还要学会珍爱自己。当面临挫折和失败时,要记得给自己一个明媚灿烂的微笑。不能做大树,就做树旁的小草;不能做牡丹,就做路旁的小花;不能做大海,就做潺潺的小溪;不能做太阳,就做满天的星辰。