我的好老师作文600字
老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热,您的品格和精神就是——不停地燃烧!老师,我们生活的引路人;老师,我们学习的领航员! 我的>班主任姓薛,她有对清秀的大眼睛,短短的削发显得她格外干净、利落,椭圆形的脸使得她更加和蔼可亲。
她是个尊重学生的老师。记得有一次,我犯了错误,被老师叫去办公室。我的脸红得像个熟透的苹果一样,羞得无地自容,恨不得找给地缝钻进去,心里想:“我可是个班长啊,办公室里那么多老师,怎么看待我?”可是,“师令”如山,我只好硬着头发慢吞吞地走进了老师办公室。果然不出所料,办公室里座无虚席,张老师忙碌地批着作业;王老师悠闲地喝着茶;唐老师正讨论着教学遇到的难题""我更加不好意思了,但也只得鼓起>勇气,慢慢地走到了薛老师办公桌旁,这是薛老师放下了笔,环顾了下四周,略加思索一番,带我走到办公室外。她与我侃侃而谈,不仅使我认识到了自身错误,还使我知道了许多做人的道理。
薛老师不仅尊重学生,还教学有方。有一次公开课上,老师用她那甜美的嗓音,生动的讲解,引人入胜的>故事征服了我们。一只只小手举了起来,像一棵棵挺立的小树苗,在老师的带动下,每个人的回答都堪称精彩,公开课成功极了!
一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴水灵感的水则汇聚成知识的海洋,灵魂的工程师是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳。
在小学阶段,有许许多多的老师给我传授了知识,我十分感谢他们。仔细想来,在这六年里,对我们最好的是现在的班主任—李老师。
李老师是一名优秀的语文老师,他当我们的班主任有三年了。他个子不算高,胖胖的,有时说笑的时候,眼睛眯成一条缝,十分有趣。他的才华使同学们羡慕,工作十分认真,很负责任,对同学们是宽容对待。上课时,总是全身心的投入到课堂上,用流利的普通话给我们讲课。
有一次放假,李老师放学前给我们布置了一大堆任务,由于太多了,记也记不住。对于我来说是记住了一半的家庭作业,而另一半作业没有记住,也就因此没有完成。周一到来了,我背着书包高高兴兴地来到学校。听到同学一提起作业来,我立刻慌了神。直到中午时,老师才发现我的作业没有完成。我向老师承认了错误,不应该忘记重要的任务,可李老师并没有生气,只是亲切地说:“不要紧,补起来吧,以后要注意方法,你可以把作业记在本子上,这样就不会忘记了,要注意!”
从那次以后,我几乎不再忘记作业了。
李老师上课经常教我们有感情地读书,平常叫我们做人的道理,和同学一直沟通。他很了解我们,一直体谅着我们。上课他一直一本正经地融入到课堂,课外他一直努力的备课,李老师给我们改作文也是一丝不苟,十分的仔细。他一个字一个字的看,细心地瞧,他可以将不连贯不通的句子,改成一句精练的简洁的语句,真让我敬仰!
多年来,李老师最体谅我最了解我,他语言流利、通畅,教学方法也独特,真是一名优秀的语文教师,是我最敬爱的班主任!