《令我敬佩的人—-妈妈》
我最敬佩的人有很多,老师、同学、辛苦养家的爸爸,知识广泛的妈妈,时刻惦记我的爷爷·说到最敬佩的那还是要算我的妈妈了,她就是一本充满魔力的书,一
本充满智慧的书。
妈妈是一本智慧书。有一次,我为一道题绞尽了脑汁,也没想出解决方法。哎,没办法,只好去问我家的“智慧大全”。我指着那道题问“智慧大全”,妈妈拿起笔在草稿纸上仔细的写写画画,一会儿妈妈说她已经解决了。我迫不及待的问妈妈得数是多少。妈妈冷笑一声:“只
告诉你得数,下次你看到这类题你还是不会做,妈妈
把这道题分析给你听,你自己动脑筋想一想,看看能
不能把结果算出来。”听了这话,我顿时泄了气。
我妈妈还是一本游戏全书,每次做完作业,妈妈都会
陪我玩会游戏。我们一起玩拼图,一起下飞行棋。一起给芭比娃娃做衣服··有一次,我和妈妈一起特制了一种水果拼盘,首先我和妈妈各找了一片大大的马蹄莲叶子,再用许多小区里的植物与花草摆成一个拼盘。
我用细沙在马蹄莲叶子周围围上一圈,里面放上几朵
茉莉花就摆成了新鲜的大西瓜了。我的西瓜拼盘拼成了,我心想妈妈肯定不会拼这个的,正准备和妈妈炫
耀一下的,没想到妈妈的苹果拼盘早就拼好了。
妈妈还是一本思想品德书,妈妈经常教育我怎样做人,要独立,要尊老爱幼,要团结同学··妈妈教给我很多书本没学到的知识。妈妈真是一本思想品德书。
妈妈究竟是一本什么书呢?妈妈是一本充满魔力的
书,因为妈妈是智慧大全,是游戏全书,是思想品德
书··这样多才多德的妈妈难道不应该让我去敬佩吗?