《我敬佩的人是妈妈》
我敬佩的人是妈妈。她有一颗宽容的心,她无微不至地照顾着她身边的亲人。 一天,我和我的小伙伴在我家里玩,我和小伙伴玩得很开心。就在这时,小伙伴不小心把奶奶拿出来的牛肉连盘子一起打翻了,刚好这个时候妈妈从公司回来。她没有骂我的小伙伴,而是问有没有伤着哪里,我的小伙伴说:“没有,阿姨,对”还没等我的小伙伴说完,妈妈就说了:“没关系,以后注意点就行了。”我和我的小伙伴都不好意思地笑了。
有一次,我生水豆。前几天我只是吃了药,过了几天,我发了高烧。妈妈赶紧把我送到了医院,医生说:“需要挂三天吊针,不如住院吧。”妈妈同意了,我开始吊针。妈妈下午没去上班,一直陪着我。到了晚上我听爸爸说,妈妈明天有一笔生意要谈,我想妈妈一定会去谈生意的。出乎我意料,妈妈没有去谈生意,而是一大早就来陪我。我终于忍不住了,我问妈妈“你不是有笔生意要谈吗?”妈妈说“你的病更要紧。”
妈妈就是的一个人,她为自己想得少,为别人想得多,是我最敬佩的人!