“最近比较烦,比较烦,比较烦,”这首歌最近一直回荡在我的耳畔。为什么呢?因为啊,“考个高分真是难,作业很晚才做完,爸妈>唠叨没个完,老师还要批评咱”。你说烦不烦?不一样的爱600字
“查字典验收”即将到来,一份份卷子气势汹汹地想我们扑来。由于轻敌,我中弹了。考试的时候,因为不认真,查完字典后没有仔细看,有的甚至猜部首,再加上慌张马虎等等,同样的错误反复地错,订正的量逐渐加大,作业完成得越来越晚。复习时已经迷迷糊糊,没有熟练掌握,牢记在心,第二天考试又惨了,形成恶性循环,学习成绩直线下滑。爸爸妈妈看在眼里,急在心里,开始唠叨起来,经常在我耳边说:“一定要查到,想到,看到!”老师也恨铁不成钢,对我更加严格的要求。我也非常着急,总在自责:为什么这么慌张呢?为什么那么粗心大意呢?每当我完成每一份卷子的时候,我都会检查,自认为万无一失,可是往往等卷子发下来以后,我甚至怀疑我的大脑当时是不是偷懒了在休息,根本就没有工作!
一次次的错误,一次次的反思,我终于认识到错误的严重性,开始奋起直追。首先,做到查字典时看到、查到、想到,其次再认真检查,决不让一个错误从我眼皮底下溜走。不一样的爱600字
经过不懈的努力,一百分重又收入囊中,我也逐渐找回了自信。
马上就要期末复习了,我要继续加油,迎接新的挑战!
“我们的生活充满阳光,充满阳光”伴随着欢快的歌曲,我么又开始了一天的学习生活。