那一刻我哭了450字
那一刻我哭了
那一刻我哭了 一个人一辈子都会哭,哭的次数也数不清,让我难以忘怀的一次哭是7年前的那次。 那天,妈妈叫我向老师请假。请完假后,妈妈和爸爸早已在校门口等我。看见我出来后,妈妈飞快地把我拉进车里,随后,爸爸开着车,飞快地跑起来了。 我在车上有很多的疑问:妈妈为什么要我向老师请假?爸爸为什么把车开得那么快&&我趴在车窗前,不解地想着那些疑问。 过了一会儿,车停下来了,我从车窗一看,呀!是老祖父的家。妈妈叫我下车了,我一下车,不时望望四周,看看有没有变化。突然,我惊呆了;我看见一辆救护车停在老祖父家门口。起初,我以为是别人把车停了在这,后来,我看到一名医生,从里面出来,手里还拿着一个箱子,走进老祖父家。 我顿时觉得老祖父出事了,我跑进去一看,果然,一群医生和护士在里面,我用自己小小的身体挤了进去。 挤进去后,我看到老祖父奄奄一息的躺在床上,一旁的护士在给老祖父输液,妈妈穿上护士衣,走了过来。走进来时,我抓紧妈妈的护士衣,哭着问:老祖父为什么会变成这样,他不会去世吧! 不会有事的,你放心吧。妈妈安慰我说。那他为什么会变成这样?老祖父只是病了,没有事的,你出去玩吧。妈妈回答道。 我半信半疑地走出去了。到了中午,有两名医生在说话,我小心翼翼地走过去,听听他们说什么。 一名医生说:他的病可能治不好了。是啊!另一名医生说。 听了后,泪水一滴滴流下来了,我跑进房间,哭起来了。下午一切正常,到了晚上,老祖父去世的消息传到我耳朵里,我跑进老祖父的房间,看见他躺在那里,一动也不动,我使劲地摇老祖父,想把他摇醒,可是老祖父仍然不张眼。这时,我的泪水哗哗地流下来了。 望着老祖父的身体,不禁想起和老祖父在一起零碎的记忆。虽然有5年在一起的时间,但对我来说,却是一瞬间的事。 我抹干眼泪,走了出去,这时,和老祖父在一起的零碎的记忆,成为了我的无价之宝。那一刻我哭了450字
庚存,也就是通过记叙孙中山先生日常生活的六件小事,赞扬了孙中山先生身体力行做人民的公仆这一伟大而优秀的品行。 再如:《一件小事》可以通过身边、周围发生的一件小事,反映改革春风给人们思想观念、物质生活带来的巨大变化,从而达到歌颂改革开放这一大主题的目的。