《四季的小河》{小河的四季作文}.{小河的四季作文}.
我家门前有一条小河。春天的小河很温柔,如同一个温和恬静的少女。每天清晨,我总是沿着小河,骑自行车去上学。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。清晨的太阳把金辉洒在河面上,一阵风儿吹过,溅起千金浪,泛起片片小圆晕,像是春姑娘在小河上镀了一层金,熠熠生辉,偶尔有几只燕子掠过水面,河面上便荡漾起层层涟漪,让我陶醉其中。夏天的小河是欢快和热闹的。夏天的中午是炎热的,热得让人喘不过气来,人们都躲到了空调里,而我却来到了那条小河边。我站在岸边,看着小河里的微波,一阵阵凉意在我的心底荡漾开来,然后,我脱掉鞋子,赤脚沿着小河漫步。我喜欢小河的水从我的脚丫子里窜过的感觉,我喜欢河水扑在我腿上的感觉,偶尔还有几尾淘气的小鱼在我的脚趾缝里溜过,很是快乐。“快快,我们走快点,一起去游泳喽!”我寻声望去,原来是一大群的男孩子拿着洒水枪,朝小河走来,他们争先恐后地跳下水,打起水仗来了,那一阵阵欢笑声在河面上荡漾开来,小河一下子变得热闹起来了!秋天的小河是富有情调的!秋天,河边的树木都开始枯萎了,树上的叶儿由青转黄,飘飘悠悠地从树上飘落到河面上,连树上的野果子也不甘寂寞,也随着叶子一起落了下来,一起装扮着这诗情画意的小河。我突然想起我姥姥做的果汁,这小河也如同我姥姥做的果汁,使人回味无穷!冬天的小河是我的欢乐窝!冬天的小河很恬静,就像一个沉睡的小公主。我和小伙伴们打破了它的美梦。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,然后,冰冷的水便溢出小窟窿,我们好不快乐。我们还用棍子打碎了冰块,我们把冰块拿起来,然后在它的中央挖了一个小洞洞,再拿一根稻草从里面穿进去,于是我们便把冰块拎在手里,然后把它挂在一个有阳光的地方,那冰块在太阳的照射下,金灿灿的,漂亮极了!春天的小河很温柔,夏天的小河很欢快和热闹,秋天的小河很富有情调,冬天的小河是快乐的,我爱小河!