枣强第一小学 刘梦轩
放假这三天,对我来说就是一个字“玩”。除了吃饭、睡觉、上补习班、写作业,其余时间就是玩。
星期五上午,由于我的手机没电,没有接到学校通知,自己就冒着大雪来上学,到了学校门口,一问看门的爷爷,他说不上学了,我说作业呢?他说“不留了呗”。我听了非常高兴,回到家一看手机,作业那么多,我顿时从晴天转为多云了。由于当时作业还没写完,我就和李玉、商荣臻一起冒着大雪在广场上玩了一上午,回到家,除了脸部,其余地方全湿了,当时爸妈没在,我赶紧把衣服烤了起来,爸妈一回来,啊!全干了。
下午由于还没玩够,我打着写作业的旗号,又去和李玉玩去了,在回家的路上,李玉说:“没写作业,回家又要挨揍了”。我大声说:“哈哈,今天下午我姥姥和姥爷回来了,我爸妈敢打我吗,他们打一个试试。”
星期六,上午我应该上补习班,我怕路上滑,虽然我胆子不小,可是摔一下也疼呀!上午我用了两个小时的时间把作业写完,写完了又玩,总之,今天一天光玩了。
星期天上午,我应该上补习班了关进去玩了不了啊,我以悲痛的心情去以高兴的心情回,因为我是去补课,给我补课的老师还要教别人,只抽出一点时间教我,可以说我又玩了一上午。下午接着玩,原本以为可以多找几个人玩,但是一个也没在家,在的人也是写作业,就这样,在广场上渡过了一个漫长的下午。
我的三天,就是这样过的,虽然我在玩中渡过三天,我的心情是高兴快乐。这三天是我长这么大以来最快乐的三天!