《给真心放个假》
给真心放个假
时间过得真快,一年就这么走了。感觉过去的一年里,我活的很累,但是也很迷茫。正是因为对什么都很好奇,觉得很新鲜,所以我什么比赛活动都想尝试,想知道自己到底几斤几两。这样盲目积极乐观的后果就是:我的专业被人远远地甩了一大截,让我恨不得海扁自己一顿就好。
一直都觉得,公共课没有那么重要,也就没怎么放在心上。造成的后果就是,多次点到,不是迟到就是没到,最悲剧的是:有时我早到了,老师居然又不点到。我上辈子造了什么孽啊?我的人品呢?能不能麻烦您爆发一下啊?
算了,真的勇士敢于直面惨淡的公共课,敢于正视纠结的点到,这是怎样的哀痛者和姓胡者,然而造化又常常为“ 哲”“理”设计,仅是留下黑色的字迹和忐忑的心境,我们还在这样的世上活着,我想是有写一点东西的必要了。
记得 当时参加各种比赛的初衷,是想丰富大学生活,让自己充实起来,又一想,还可以加操行分,挺好的。但是,就因为大一的幼稚,我让自己整个一年都成了穷
忙族,每天昏天黑地地忙啊忙,跑新闻和开例会,外加各种活动。这样本末倒置的生活,让我的身体渐渐扛不住了,总觉得很累很累,就连专业课初级法语都差点趴桌子上睡着。但是,出于惯性,我还是一如既往的做下去,以为自己很重要,以为自己可以在更大的舞台上展现自己的价值。直到期末考试,看到专业成绩上的差距,我才明白:方向比努力更重要,我明白了自己的心。当我看到那卑微的分数时,我的心会抽搐。这种感觉是任何比赛或者活动失利做不到的。就是这样,我开始调整自己生活的重心。满以为远离纷繁复杂,可以一心只读圣贤书了。
没想到,大一曾经得过优胜奖的新生杯演讲比赛邀请我做评委,很遗憾,我那天正好有事,所以也没去,但是却让我的心里起了层层波澜,让我好不容易沉下来的心又开始浮躁不安。 曾经呆过的校学生会新闻中心的学姐,也说我们可以试着竞选青年传媒中心的常务副主任或者部长,我承认自己的心痒痒了,但是冷静下来后,我觉得自己并不适合从事这方面的工作。首先,我对事情的态度太尽善尽美,会让自己的心很累。我的内心其实很敏感多疑,有时候我能持续一个月不讲话(与我平时叽叽喳喳的外在表现反差甚大吧?)这样的性格让我很多时候只能把自己装的很开心,隐藏的很累。其次,我的专业要求我做苦行僧,不能再
浮躁度日,我已经欠自己一个童年了,不能再输了这大学的最后三年,再输一个成年甚至一辈子的幸福。从长远看,弃车保帅,修身养性,好好学习专业才是王道。