《我爱小动物作文》
我爱小动物
很小的时候,我养过许多小动物,有金鱼、小乌龟、鹦鹉以及一些不知名的小鸟。有一阵子,我对金鱼和鹦鹉情有独钟。
几年前,爸爸的朋友送来两只鹦鹉。它们可漂亮了!全身由黄、绿、黑三种颜色相间,羽毛光滑发亮。鹦鹉胆子挺小的,最初我去看它们的时候,它们都躲到与我相反的地方,警惕地看着我。渐渐地,它们和我熟悉了,也就不怕我了。
有个成语叫“鹦鹉学舌”,我下决心把它们训练得象电影里能说会道的鹦鹉一样。每天一放学,我就跑回家,教鹦鹉学说“你好!你好!”可怎么逗,两只鹦鹉只会“吱喳”乱叫,我很不明白,就去请教大人。大人说,鹦鹉的种类有很多,不是所有的鹦鹉都会学说话的。原来如此,我的这两只鹦鹉可能就是不会学说话的。
这天,我在阳台上闷闷不乐地看着它们,想:“鹦鹉也很可怜的,有漂亮的翅膀,却不能飞翔,我要把它们放出去!”我打开笼子,两只鹦鹉迟疑了一下,拍拍翅膀,一前一后地飞了出去。“你们自由了,快飞吧!”我喊道。鹦鹉在我的头顶上绕了几圈,仿佛在跟我说:“谢谢你让我们得到了自由,再见!”
自从没了鹦鹉,我放学回家真没劲。
有一天,我正趴在桌上写作业,就听着妈妈在楼梯上喊道:“恺恺!快来看,妈妈帮你买了啥?”我飞也似的跑出门,只见妈妈手中提着的透明塑料袋里有五六条五颜六色的金鱼,自由自在地游着。回到家,我高高兴兴地把金鱼放进了盛满清水的金鱼缸里。
晚饭的时候,我还是满脑子的金鱼。突然,我想到:人饿了要吃饭,金鱼也饿了吧!我扔下饭碗,很快打开鱼食袋,大把大把地往鱼缸中撒,嘴里还咕囔着:“小金鱼,你们要多吃点啊!可不能饿着!”妈妈见了,大惊失色,朝我大吼:“金鱼每天只能吃几粒鱼食,吃多了要撑死的!”听了妈妈的话,我急得眼泪都要掉下来了,连忙和妈妈一起给金鱼换水,把鱼缸中的鱼食倒掉。
但是,我的好心还是造成了大错。第二天,有两条金鱼一动不动地浮在鱼缸中。我伤心地把它们小心翼翼地捞了出来,心里直怪自己是“杀人凶手”。