我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,“叽叽喳喳”地;大地披上了绿色的新衣。来了,来了,来了!又是一个美丽、充满生机勃勃的春天!
庭院里有一簇簇迎春花的枝头缀满了淡黄色的花蕾。在那交错的枝条下,长出来柔嫩美丽的小草,随着吹来的春风,它轻轻地晃着头。在一盆美丽杜鹃花前,我站住了,我久久地凝视着,花苞绽开了,它多像玫瑰花呀!杜鹃花那绿绿的叶子,衬托着那粉红粉红的,薄薄的花瓣,真美呀!
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,我感觉它们好像在说:“春天来了!春天来了!万物复苏了!真美丽!”是啊,小鸟,春天真的很美丽,她美得异乎寻常,美得不可言语,美得夏、秋、冬避而远之,自愧不如。