《家长追查什么原因导致狗狗拉稀》
家长追查什么原因导致狗狗拉稀
狗狗拉稀也是一个很容易遇到的问题。狗狗有可能呕吐、有可能便秘,同样有可能拉稀。
首先家长需要了解是什么原因导致狗狗拉稀的呢?
1.明确知道狗狗在排便前的一段时间内饮食是否不正常:比如狗狗是不是吃了很多肉类、水果、蔬菜等,或是因为天气的原因家长给狗狗吃了一些冷饮、冰棍,再者是不是因为狗狗淘气吃了一些变质的食物、有毒的食物呢,家长弄清楚狗狗吃什么这对医生的诊治也起了关键性的作用。
2.狗狗没有明显的饮食不正常,但是拉稀了,家长需要仔细观察排便的颜色和状态:是不是暗棕色的血便或是含有鲜血,是不是有脓样的物质,是不是有寄生虫的虫卵或是蠕动的幼虫,如果有这些情况都意味着不仅仅的消化问题,需要及时去医院治疗。
3.除了观察粪便以外,还要注意观察狗狗的其它情况,比如:体温是不是高(正常直肠体温:幼犬38-39°C,成犬37.5-38.5°C,量体表的话会略低一点,也就是我们量体表的是37°C的狗狗,直肠温度可能是37.5-38°C。),还要看看狗狗是不是伴有强烈的呕吐,呕吐物是不是有血色等等,总之要看一下狗狗除了拉稀以外,还有没有其它病症的症状。
狗狗拉稀,不要用黄莲素!原因可能是因为狗狗自身不适合服用黄莲素来治疗拉稀,一般医院开药或是朋友间的经验都不用黄莲素给狗狗治拉稀,最好的办法就是咨询医生,正确的给狗狗服药。