、皮肤病:
皮肤病是一种常见疾病,特别是那些皮肤有很多皱摺的狗狗,比如沙皮犬,因为皮肤会不停地磨擦,皮摺里又容易藏污纳垢,所以患上各种皮肤病的可能比其它狗狗要大得多。
皮肤病症状:
(1)、红肿、发炎、身体不正常地脱毛、出现皮屑状脱落物。
(2)、皮肤破裂、可以用手摸到皮下的有肿块等 。
(3)、有时候狗狗会显得奇痒难忍,经常会做出摇头、抓咬身体的动作,一整天都很难稳定下来 ,或者经常舔患处。如果狗狗身上有寄生虫,不仅会造成脱毛,有时甚至会引起过敏、发炎或贫血。
皮肤病的形成及病因:
外伤、寄生虫(跳蚤、螨类等皆属皮肤寄生虫)、湿疹、疥癣、荨麻疹等。