《猫咪呕吐白沫》
猫咪呕吐白沫
养过猫咪的朋友都知道,猫咪时不时呕吐是比较常见的现象。如果要追究呕吐的原因,有很多,另外呕吐有轻微和严重之分。诱发猫咪呕吐白沫的原因需要认真甄别:
一、口腔异物
在吃鱼刺或鸡鸭骨头时,有卡到或扎到嘴里,猫咪无法将其取出,只能不停地舔、呕吐,造成大量唾液分泌。可以掰开猫咪的嘴看下,如果有,帮其取出。
二、呕吐毛球
猫猫有吐或是干呕的现象,发生时弓背,表情比较痛苦,可能就是在生理性吐毛。对此,可以喂食她一些猫草、喵想化毛膏,帮助其吐出毛球。
三、肠胃炎
除了吐以外,往往伴随着腹泻。在给猫咪治疗肠胃炎疾病的时候,最好先听取兽医的建议,然后按照兽医的安排进行针对性治疗。此外,需要主人特别注意的是,每次在给猫咪服用消炎类药物半个小时后,需要给猫咪喂些喵想益生菌,帮助猫咪恢复消化能力,这对治疗猫咪
的肠胃炎疾病是非常有效的。
四、猫瘟的初期症状
猫猫除了吐,明显没有食欲,卧在一个地方不动。中后期由于胃肠中没有可以吐出的东西,基本都是在吐黄绿色的胃液、白沫和胆汁。如发现,尽快到宠物医院治疗,但是,病死率极高。