《【生活小常识】猫吐白沫是怎么回事》
猫吐白沫是怎么回事
所谓关心则乱,当你某天醒来突然发现自家往常可爱的小猫咪,今天竟然吐了一堆白沫趴在地上不动的时候,你的心里会是如何想法?碰到如此情况,一般上专业的兽医建议猫妈们不必过于紧张而只需好好找找原因,然后给猫咪对症下药即可。
猫咪呕吐的状况可以简单地分为急性呕吐和慢性呕吐两种,需要运用不同的方法来诊断和治疗。通常来说,只要具有呕吐的症状就可以确诊为急性呕吐,采取支持疗法即可;而对慢性呕吐必须运用特殊的诊断方法加以诊断以后才能选择适当的疗法。 另外,有些猫的呕吐是一种正常的生理现象 ,那么引起猫咪吐白沫的原因是什么呢,或者说猫咪吐白沫是怎么回事呢?我们来做一个简单的了解,希望对您有所帮助。
事实上,诱发猫咪吐白沫的原因有很多,需要你进行仔细的甄别:
一、口腔异物,也就是在吃鱼刺或鸡鸭骨头时,有卡到或扎到嘴里,猫猫无法取出,只能不停地舔,造成大量唾液分泌。可以掰开她的嘴看下,如果有,帮其取出。
二、毛球,猫猫有吐或是干呕的现象,发生时弓背,表情比较痛苦。可以喂食她一些猫草,帮助其吐毛球,或是购买一些有助于吐毛球的猫粮,比如喵想化毛膏,每次定量喂食,可以有效助猫咪吐出毛球。
三、肠胃炎,除了吐以外,往往伴随着腹泻。治疗办法为喂食猫猫氟哌酸一类的肠道抗生素。两个小时之后再给猫咪喂一些类似喵想益生菌之类的菌类调养肠胃物品,每天2次,每次1包,经过一段时间的调养即可得到较好的效果。
四、猫瘟的初期症状,猫猫除了吐,明显没有食欲,卧在一个地方不动。中后期由于胃肠中没有可以吐出的东西,基本都是在吐黄绿色的胃液和胆汁。如发现,尽快到宠物医院治疗,但是,病死率极高。
猫咪吐白沫的原因可能远不止以上几个因素,如果你家猫咪遇到其它不可遇见的情况,建议给猫咪调养肠胃的同时,最好能及早送医,以确保猫咪没有得到猫瘟。希望能对您有所帮助。