《猫咪掉毛现象的三大常见原因》
猫咪掉毛现象的三大常见原因
天气转变导致的猫咪掉毛
当天气转变时,猫咪的荷尔蒙会改变,这种原因的脱毛,没有办法制止,除了接受只能接受!只要勤于梳理,梳理时细心清洁、洗澡时仔细搓揉,就可把正常会掉的猫毛大致清理干净,免得一屋子都是猫咪毛。
盐分摄入过量导致的猫咪掉毛
营养不良导致的猫咪掉毛
拥有良好营养的猫咪应该有一身柔顺光泽的毛发。一般来说,肠胃功能弱的、毛发很长的、食物单一的猫咪容易出现营养不良而掉毛现象。可根据情况补充不同的营养元素以确保营养均衡。
通过以上分析希望你能找到猫咪掉毛的原因,并根据原因找到好的解决方法。