《科学养猫:如何对付猫咪的掉毛情况》
科学养猫:如何对付猫咪的掉毛情况
医仕高宠物用品批发网供稿
1、使用宠物专用浴液
猫咪脱毛的情况,不仅仅是在季节变暖或者变冷时才发生。它们的洗毛液选用不当,也一样会产生脱毛的现象。所以在因皮肤病而掉毛的期间,要选择宠物专用的浴液,如AKC广谱药性洗毛液。
2、经常为她梳理毛发
如果猫咪掉毛比较频繁,主人经常梳理是妙招。这样可以梳理掉猫咪身上即将脱落的毛发,让自然脱落的毛一次性处理掉,就不会满屋子都是毛发了。而且猫咪的毛发也会比较柔顺,发生毛球症的几率也会
大大减少。
3、注意饮食
不要给猫咪吃过咸的食物,盐分太高,渗透压不平衡也会掉毛的。最好还是给猫咪食用优质猫粮,根据身体需要补充相应营养保健品,掉
毛期间可以换着美毛类保健品试下,如:AKC营养美毛粉、卵磷脂神奇颗粒等。
4、优雅环境、阳光沐浴
在室内的时候,要给猫咪一个安静优雅的环境,不要让她经常处于兴奋、紧张或者恐惧的情绪当中。轻音乐不仅可以抚平人的思绪,也可以缓解猫咪兴奋、紧张的情绪呢;在户外的时候,多带猫咪在暖阳下面晒晒太阳,给她抚摸披毛。