《猫咪掉毛了怎么办 猫咪吃伟嘉好不好》
猫咪掉毛了怎么办 猫咪吃伟嘉好不好
养猫的主人最恼心的是猫咪掉毛了,特别是长发猫咪,特容易掉毛发,在养猫的第一年往往很少因为猫咪掉毛的问题很小而忽视,家长往往会认为猫咪得了什么病,但是其实这是正常现象,猫咪成年后新陈代谢会更旺盛,所以脱毛的毛量会很大,而且随着猫咪到了青壮年的时候,伟嘉专家说每年换毛季节的换毛量都会增加,直到猫咪步入老年期,换毛量才会逐渐降低。
猫咪毛发也是猫咪生活品质的反映,拥有良好营养的猫咪应该有一身柔顺光泽的毛发。如果猫咪出现毛发干枯没有光泽,毛发易断易脱落,有可能就是猫咪出现了营养不良的问题,一般来说,肠胃功能较弱的猫咪、毛发很长的猫咪(如波斯猫等)、食物单一的猫咪容易出现因为营养不良而掉毛的现象。所以应该给猫咪准备一款营养全面的猫粮,伟嘉好不好防止猫咪因为营养不良而掉毛呢?答案是肯定的。伟嘉好不好防止猫咪因为营养不良而掉毛?伟嘉猫粮的蛋白质和脂肪含量都是比较充足的,里面也有很多其他的微量营养元素,所以伟嘉好不好防止猫咪因为营养不良而掉毛这个问题是不用担心的。
另外除了伟嘉好不好防止猫咪因为营养不良而掉毛这个问题,还可以偶尔给猫咪吃一些罐头啊、营养膏啊、营养液啊等营养品或隔一段时间为猫咪做一些肉啊菜啊的,才能让猫咪的营养均衡。总之,希望家长和猫咪们顺利度过这猫毛翩翩飞的季节,每一只猫咪都拥有漂亮健康的毛发。