懂得珍惜,才配拥有
刚刚看完《歌舞青春》的三季,突然回想起高中时的岁月,那时候总以为毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西了。来到这所大学已经半年多了,此时才无限感慨涌入心头。老师们说的对,原来最充实的、最令人难忘的真的是中学时代的友谊。那时候不懂得珍惜的、不知道去珍惜的,现在都懂了,但那些美好时光再也回不去了,留下的只有无限的悔恨和回忆。常常一个人在回忆中痛苦,在痛苦中不断长大,渐渐明白了“懂得珍惜,才配拥有”的含义。
青葱的岁月一去不再来,站在大学校园里的我,经常这样问自己:来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗? 叫一声朋友,容易吗?如果不知道珍惜,我还能拥有什么?所以我努力的呵护着这份最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。
在这所大学半年多,我交到了这样几个知心朋友。小A是一个成熟稳重的女生,她和我一样来自农村家庭。但我们并不自卑,因为就是这样的家庭将我们从农村送进了大城市。她为人细心、善良,对朋友无微不至。记得有一天晚上,我头疼的厉害,头上青筋暴起,在室友们的帮助下,疼痛渐渐减轻,于是才熄灯睡下。由于头疼我无法入睡,小A听见我在下面有一点动静,便立刻翻身下床看我有没有怎么样。就这样的一夜,她下床看了我很多次。无眠的夜,在她的陪
伴下我不再孤单,异地他乡,我找到了家的温暖。那夜后,我深深的知道,她是我值得珍惜一生的朋友。
小B,一个温柔体贴的女生,她的皮肤白皙光滑,是我最羡慕的地方。她努力好学,成绩是一等一得好。她总是那么的好脾气,无论我怎么拿她开玩笑,她从不生气。她像个大姐姐一样照顾着我,心情不好时,她不耐其烦的听着我的抱怨。当她遇到不顺心的事时,也愿意向我倾诉。如此交心的朋友,我怎能不珍惜!
小C是一个可爱贤淑的女生,她身材矮小且有些胖。我们总是拿她开玩笑,我们总说等以后同学聚会时,我们几个开私家车来,而小C骑私家自行车来,但自行车不能太大,不然小C会够不着的。她就像是我们的开心果,总会给我们带来笑容。这样可爱的女生,我必须让她做我的铁杆好友。
我们都是平凡的女生,没有显赫的身世背景,没有令人惊叹的经历。就是在这样的平凡之中,我们建立了不平凡的友谊。一个大学同学曾这样对我说过:你们几个要是能吵架,那钟子期和俞伯牙也会干起来的。听到这样的话,我心中那么温暖。
大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,我们几个能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。我知道这样的缘分,这样的友情来之不易,我要倍加珍惜,这样我才配拥有!