年轻就是我们最大的资本
我们趁年轻,就应该多走走,在旅行中留下心灵。去做那些不做就会后悔的事情,趁你还活着;去爱那些值得你爱的人,趁你还年轻;去那些你一直想去的地方,趁你还有勇气说走就走;去努力实现那些梦想,趁你的现实还不曾将它磨灭压倒""
能走多远就走多远吧。
我曾经看到过《每一个今天,都是余下生命的第一天》和《每一个今天,都是生命里的最后一天》的两篇文章,让我感觉也许这才是真正的生活观念吧。现实中的的我们踏踏实实,存在走在年轻的路上,也许就像泰戈尔说的那样,我得到着我不求索的,我求索着我得不到的。
在路上,我们总是匆匆而遇,又默默跟随。就这样相伴走过这一段路。在相互的温暖里感受着彼此的温存,从容,淡定,就连笑容里也透露着孩子般的天真。我们走过的时光。全部刻在我们的脚上。我们学会不骄,不燥。昂首前行。所经历的,所看到的,听到的。有太多太多,无法完整的用语言表达出来。
很多时候我们不是为了要得到什么才去努力,而是为了那一番积在心底的热忱。我们为了体现自己的价值,不断的通过一些方式去证明。很多时候我们即使看不到未来,也依旧会拼命走到最后。生命中有那么多的不如意,即使闪闪躲躲也会碰上一些无法逃避的东西。总有一天,我们会老,我们会发现自己已经无法再做那些曾经是多么轻易可以做到的事情。总有一天,白发会爬满头顶,我们会发现原来世界的舞台已经不属于我们。总有一天,我们会发现自己已经不再做那些年少轻狂的梦,我们不再拥有激情,不再冲动,不再幻想。我们慢慢的,慢慢的,会变得现实,会变得世故,会变得沧桑。于是,曾经我们以为很重要的东西不再重要了,曾经我们以为可以用生命去交换的东西其实是没有任何价值的。我们以为这就是成长。每个人都必须走到这一步。
但成长不是放弃自己的梦想把自己埋葬在现实中,也不是抛弃自己的个性沉没于世故中。真正的成长,是认清现实之后,依旧怀着自己的梦想,保持着那颗善良的心,保留年轻的那份激情,享受着生活给予的一切。自己选的路,就算爬也要爬下去。所以我们不管遇到什么问题还是会说,趁着年轻,多走走吧,迎着阳光,微风,小溪,河流,大海。我们迈大步子,向前进。
趁着年轻,赶紧把梦想实现吧,谁知道哪天现实饿了,就把梦想给吃了。
就像安妮宝贝的《莲花》中有这样的句子,“生是过客,跋涉虚无之境”,我念来自是心惊。你我所听所知了太多古人关于生命的解读:庄周梦蝶。南柯一梦。黄粱一梦。人生若白驹过隙,忽然而已。梦觉,小死生也;死生,大梦觉也。人生天地间,忽如远行客。人生寄一世,奄忽若飙尘""然而事实是,你我同古人一样,一边感慨浮生若梦,何必执着,一边在生活的泥沼里匍然前行,不得解脱。既然古今一理,不如我们上路吧,走上任何一条通往远方的道路,让此身曝荒野,让风吹入骨寒。让你的心灵去旅行,看归来时的你面上风尘仆仆,身后却莲花盛开。
时光如雨,我们都是在雨中行走的人,找到属于自己的伞,建造小天地,朝前走,一直走到风停雨住,美好晴天。
所以趁年轻,我们能走多远就走多远吧。因为喜欢。喜欢就会不顾一切。因为责任。责任就
会坚持到底。因为渴望。渴望就会孤掷一注。