我们年轻,我们正青春
岁月如梭,一转眼我已经大二了,没有了大一初到的欣喜与迷茫,没有了大一处事的青涩与紧张,多出了淡定,多出了从容。
青春的大学里,我们都在努力奋斗着,多彩的舞台上,我们都在奋力的拼搏着。我,来自一个普通的家庭,也许是因为从小生活在一个竞争激烈的城市中,所以我更能体会到父母的艰辛与不易,更能理解到他们付出时的汗水,收获时面前的笑容。我的名字就寄予了父母的期望,他们希望我长大后能扎上飞翔的翅膀,翔骋在属于自己的海洋。
一年前,抹下悔恨的泪,抚平高考的痛,踏上列车,我来到这里,来到这么一个大家庭。我当时告诉自己,当命运折断希望的风帆,不能绝望,彼岸还在! 当命运凋零了美丽的花瓣,不要沉沦,绿叶还在。没有一个季节能把青春阻挡!这里是我人生的一个转折,又一个起点,在这里我更加懂得了集体的荣誉,团队的协作。付出了很多,也学会了很多。有酸、有甜、有苦、有涩。七彩的味道充斥着我的大学生活,在这里,我们每一个人都可以演绎自己的传奇。但是很多时候,我们一边说着“我的地盘我做主”另一边却人云亦云。
每个人出生的时候都是原创,悲哀的是,很多人渐渐都成了盗版。为什么呢?也许是你不够勇敢,但是你要知道,青春无惧,跌倒又怎样呢!拍拍尘土继续向前;也许是你没有主见,但是思想是一个人的灵魂,就算做芦苇,也应该做一根“有思想的芦苇”;也许是你不够自信,担心别人不喜欢你。这就更简单了,你又不是人民币,怎么能
让人人都喜欢你!
因为年轻,也许,我们尚显稚嫩,也许,我们不够成熟;也正因为年轻,我们在困难面前有“韧劲”,学习面前有“钻劲”。青春的我们,认真而不敷衍,踏实而不轻浮,奉献而不索取,真实而不虚伪。面对时代的挑战,我们决不退缩;面对繁重的学业,我们决不推脱。我们年轻,富有旺盛的激情,富有神奇的构想,我们要把青春的活力化为创造的灵感,去感知时代的脉搏,去体现新时代的特征。 老师们,同学们,朋友们,彩虹总在风雨后,秋实总在春花后,含泪播种的人一定会含笑收获,在未来风雨兼程的路上,走过荒芜,走过阑珊,走在青春里,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不去想身后会不会袭来寒风雨冷,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!
我的演讲结束,谢谢大家 !