《因为我们还年轻》
因为我们还年轻 2014-08-29 13:40:00
我要分享
0条评论
生活像沙漏一样,细微无形的日日夜夜却是那么纯净坚定。你累了倦了、不快乐了,请你转过身,回想自己走过的路,顿时就有了春风煦暖、夏花绚烂、秋叶静美、冬雪缠绵的感觉,与大自然季节的轮回相似的是,我们的心灵也有她独特的美丽,我们的生活安静地流淌,井然有序,享受着天堂般幸福的状态,简单明朗,寻觅平淡中温暖。
因为我们还年轻,喜欢湛蓝天空的林荫漫步,欣赏碧波陶醉的浪花飞溅,期盼灵动漂浮着的云海无边……所以你还在犹郁什么呢?是失望、落寞、困难、烦恼、白开水-样的生活把你折磨的无从适应了。你还在担心什么呢?是现实困难把你的梦想击跨了,不能延续仰望自己的人生,还是有太多太多未知数让你害怕了,感觉到自己苍老了,其实只要心中的花想要绽放,就没有任何力量可以阻挡,而花开的力量,便是幸福的滋味,我们的人生就年轻了许多。
如果怀恋逝去的-切,会让我们胆却明天的步伐,让我们更失望今天的存在,那么我们为什么还要怀恋过去呢?海纳百川,有容乃大,生活难免有困境,奋斗难免遭挫折,面对未知和无法把握的人生,何苦自己去寻找烦恼。如果昨天过的很开心,我们应该感谢生命给了回忆的礼物。如果昨天不开心,那也属于不需要回头的脚印。所以昨天不需要让人忧伤,心中不存憎恨,脑中不存担忧,生活简单,多点给予,少点期盼,这样的生活真的很好。
明天会是什么样,牛奶会有的,面包会有的。但现实生活中的残酷,让我们奋斗起来好难。突然觉得自己那些天真幼稚的想法遥不可及。失望再一次淹没心灵。无奈的日子好艰辛、生活拮据,人情淡漠,世态炎凉。这样的日子该怎么办,以后的路该这么走,想的太多,真的太多,就无法释然,不知道明天在哪里。无数个夜晚面对孤独的黑色,看失去的青春和渺茫的未来,惊魂失措,思维乱如麻,思绪纠结着无法透视的心,难以呼吸,无法入眠。于是坐起来,看着镜子中的自己,突然开朗,原来自己还年轻。
天啊!原来自己还年轻。我们可以放宽胸怀,放眼未来,失意时,学学李白,一抒“直挂云帆济沧海”的豪迈;苦闷时,想想苏东坡,品味“一蓑烟雨任平生”的达观。面对误解,蜘蛛一样轻轻抹去;遭受委屈,心平气和从容淡定,正所谓:牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。
我们还可以奔跑,我们不必担心失败。因为年轻,我们无所谓得失,因为年轻,才有可以向往的明天。看看明媚的太阳,我们不必说再见看看飘落的树叶我们还可以重逢明年的季节。
其实什么都不用怕。别忘了,其实我们还年轻。可以勇敢的看夕阳,不必哀叹夕阳近黄昏,明天照样我们还可以陪它一同升起。因为我们还年轻,广博的快乐蔓延此间彼处,它是那么细微却又无处不在,只要我们悉心收藏,就会很快拥有一篮子的温暖。(完)