我们还年轻,我们依然在路上
路上春色正好,天上太阳正晴。
年少时,我们都曾有过一些美妙,绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾深深地陶醉于那些绚丽的色彩中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。又渐渐地,屹立着一座雄伟高俊的雪山,令人神往。托尔斯泰把人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天,一时,一分钟的理想。当听到这些,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨。理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬遥之在望。世界上有很多人抛弃过理想,但是理想从没抛弃过任何人。如果你曾经把失败当成清醒剂,就千万别让成功变成迷魂汤。当走在人生的道路上,即使生活有一千个理由让我哭,我也要由一千零一个理由微笑,无论是苦还是甜,无论是哭还是笑,无论是快乐还是悲伤,我都会坚强地走过下一个转角。这样,才能给昨天一个很好的旧读,给明天一个很好的希望。既然钟情于一切,就要像龙一样,在波浪中战胜;像鹰一样,在风雨中搏击长空。
面对理想,告诉自己,我还年轻,带着最初的激情,带着对出的梦想,我还在路上……