和谐作文600字
中秋的早上,不是锅碗瓢盆碰撞发出的音符,而是争吵声带来的不和谐的音符。
那是两个很熟悉的声音。一个是老爸的,一个是老妈的。一个声音,语气中带有浓浓的不耐烦,时不时还吼上几句;另一个声音,话语中感觉带有点哭腔,但言语还是很犀利的。噢,不知道这回他们有事在吵什么?老师是哭红了眼睛,脸蛋十分的通红,但她还能用她那独特的嗓音和老爸吵着架,哪声音很独特,不尖锐却音调很高,就像那女高音一般吧!虽然现在情绪很激动,但语速不快,条理还算清晰,字字句句都十分有力。老爸呢?他红了他那粗粗的脖子,声音则是男性那他有的粗,他的声音就像男中音一样。情绪,似暴怒,似不耐,又或许是其他的什么。凭借那霸道的怒吼竟然能与妈妈吵个不分上下?
相对于外面的争吵,我的这一方天地呈鲜明的对比,无比的,“寂静”,你只能听到笔在纸上刷刷飞舞的声音。我不太想去劝她们。在我看来,我只需要在快要打起来的时候出面充当和事老就好了,再说了,让他们吵吵也能发泄一下心中的不满。因此,在写作业的同时把一半心神发在外面。看看时间,嗯,吵了很久了。在看看外面,只剩老妈一个人在唱独角戏了,我便开口劝了一句。真可惜,我的话就像是火上浇油一般,没能成功让妈妈歇歇,反倒更“精力旺盛”了。灰溜溜的闭上嘴希望别怒迁我。
俗话说得好,谈钱伤感情,听了一个上午的骂架,我表示体会很深。愿,爸爸妈妈们能冷静冷静再来讨论这个伤感情的问题,别真伤了感情,也别在这么美好的一天带来不和谐的音符了。
八月八日,我们全家有幸在北京的奥运赛场目睹了白俄罗斯对澳大利亚的女篮比赛。双方的队员进场了,球场的欢呼声十分激烈。我的心情也随之紧张起来,想到这两支球队的实力相当,这将会是一场怎样的比赛呢?我在猜度着。比赛开始了,双方队员进行了友好的握手后就进行了紧张的对垒。哎呀!糟糕,澳大利亚的一名队员抢攻时把对方的一名队员撞倒了,被撞倒的球员显出十分痛苦的样子,而裁判却偏偏没吹哨子。我想:两支球队会不会发生冲突呢?被撞倒的球员能否继续进行比赛呢?我正担心着,只见撞倒对方的澳大利亚球员看着随手可救的篮球却置之不理,立刻回头把对方球员拉起来,顿时,我仿佛觉得有一股友谊之气向球场涌来,球场上的欢呼声、掌声更加热烈了,这是观众对球员的最高致意。双方的球员又继续在和谐的气氛中比赛""
赛场上有谁不想嬴?有谁愿意输?友谊,在赛场上不是说到就能做到的,可是,这两支球队做到了,澳大利亚队本来可以轻松得到进攻的机会,但为了友谊,她们却放弃了,展现了她们国家的体育精神。如果,这场比赛的两支球队 发生矛盾,后果将不堪设想,有可能为了比赛的分数而大吵一场,有可能还会大打出手,可是,她们没有,她
们做到了友谊第一,因为她们深深地知道,她们不仅仅代表自己,更是代表国家,所以她们做到了“和”,宁可输,也不失一个国家的尊严。回顾奥运,赛场上的一个微笑,一次握手,一次拥抱,不正体现了奥运会开幕式上展现的“和”字吗?如果世界各国能够做到“和”,那世界上就没有家庭分裂,没有民族争斗,更加没有硝烟战火的存在。希望奥运会上的“和”字的人文精神永远扎根于世界每个人的心中。