《培根随笔读书笔记600字》
培根随笔读书笔记600字(一)
培根是英国杰出的哲学家和文学家,他1561出生在伦敦一个官僚家庭。培根一生追求知识且集哲学家、文学家、法官和政治家于一身。语言简洁又十分富有哲理,让我不得不从这本薄薄的《随笔集》中,读出种种味道,
从论真理、'论死亡、'论人的天性等篇章中,可以看到一个热爱哲学的培根。从论高官、'论王权、'论野心等篇章中,可以看到一个热衷于政治,深谙官场运作的培根。从论爱情、'论友情、'论婚姻与独身等篇章中,可以看到一个富有生活情趣的培根。从论逆境、'论幸运、'论残疾等篇章中,可以看到一个自强不息的培根。 在《论求知》中,培根说道:'人的天性犹如野生的花草,求知学习好比修剪移栽。'可见求知可以改变人的命运,在我们的一生中是相当重要的。