这一次我懂得了400 那一次我懂得了400字
那一次,我懂得了去坚持
姜堰区励才实验学校初一(20)班 李子璇
人一生中总会经历许多的事,在这当中,难免会有几个绊脚石,但我相信:万事只要去坚持,就一定会成功。
在小学五年级时,学校准备举行运动会。听到这个消息,同学们都跃跃欲试,而我呢,则在班级选拔中拿到了跳高、跳远项目的入场券。
期盼已久的校运动会终于来到了,操场一片喧闹,运动员做着准备活动,操场两边的“啦啦队”们手舞足蹈,蓄足了劲,准备为各班的选手们加油打气。首先进行的是400米跑与跳远。跳远虽说不是我的强项,但我还是尽力拼了,最终获得了第三名。还没有等我喘口气,跳高又开始了。跳高可是我的强项,对于这个项目的冠军我志在必得。
经过几轮激烈的比赛,近20人的队伍,只剩下我和陈诗勇两人争夺冠军,决赛开始了,第一轮,我先跳,可未跳过去。此时,我在心里说到:别气馁,还有两次呢,加油!而我的对手第一次也没有过去,这又让我的心平静了不少。
又一次轮到我了,我此时十分地兴奋,因为胜利就在不远处了,我自信满满地向前跑去,到了竿前,左腿一蹬,右腿一抬,可脚下一打滑,我一屁股摔在了地上,疼得我眼泪直流,眼前一片模糊,耳边传来同学们的一片笑声。我一时不知所措,心里一慌,完了,准备放弃比赛吧。这时,不知是谁带起了头,耳边竟传来了同学们的呼喊声,“璇仔,起来,加油,你一定行”,我揉了揉眼睛,定睛一看,原来是同学们为我加油助威了,就连对手班的同学也为我加油来,见此情形,我立即打消了认输的念头,站了起来。同学们见我站起来了,喝彩声更大了。
我的对手在这一轮也未跳过去,决定权又一次回到了我的手上,我忍着痛,尽全力一搏,可天不遂人愿,我又一次失败了,最终,我还是输了这一次我懂得了400
那一次,我虽然得了第二名,但是在我的心中:我仍是成功者,因为我坚持了,我拼搏了,所以我是成功者。